当前位置:中工网体育频道滚动-正文
女排准备最后冲刺:朱婷强势复出 魏秋月开始热身
http://www.workercn.cn 2015-09-02 10:27:48来源: 扬子晚报
分享到:更多

  “朱婷已经休息了6天了,她虽然还未恢复到百分之百,但是应该上场打一打了!”昨天,中国队在女排世界杯冈山站最后一战3:0(25-14、25-15和25-20)击败阿根廷之后,主教练郎平告诉记者:“后面怎么用朱婷,要看对手情况。”

  昨天和朱婷一样上场热身的还有老二传魏秋月,虽然打阿尔及利亚时,魏秋月也曾上场亮相,但上去也就是发发求,时间很短,而昨天,魏秋月则整整打了一局。

  很显然,为了最后与多米尼加、俄罗斯以及东道主日本的三场硬仗,郎平已经开始摩拳擦掌,准备冲刺了。 扬子晚报特派记者 殷小平 文/摄

  强势 朱婷一复出就拿全场最佳

  休息了6天,朱婷终于再次站上了赛场。

  这位中国女排头号得分手在第四轮与韩国女排的比赛中崴脚下场,后来球队形势危急,她竟然带伤上阵,为中国队取胜立下大功!在与韩国队的比赛之后,主帅郎平一直雪藏朱婷。

  朱婷的伤情牵动着大家的心,直到昨天,当朱婷终于伤愈复出的时候,所有人心里才松了一口气。

  也许是休息的时间有点久了,昨天刚上场,朱婷的手感还有一些生疏,第一个接发球就接飞了!不过随后她迅速找回了自己的状态,无论是接发球还是进攻、拦网,都打出了较高的水平。第一局沈静思还不太敢给她多传球,主要是组织一些战术球,不过随着比赛的进行,在看到朱婷的状态很好,进攻打得很顺,沈静思也就大胆地给她传了一些冲进、后三及梯次进攻,朱婷在四号位跑动到三号位的战术攻打得风声水起!她的跑动还象过去那样迅捷、灵动!下手还是那么地快。

  整场比赛朱婷进攻得到11分,成功率高达57.89%,拦网得到4分,砍下全场最高的15分,顺理成章地成为本场比赛的最佳球员。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×