当前位置:中工网体育频道滚动-正文
欧冠前瞻:英超诸强要集体正名 为挽回颜面而战
徐扬扬http://www.workercn.cn 2015-09-29 16:10:56来源: 羊城晚报
分享到:更多

  欧洲足球冠军联赛小组赛第二轮明晨全面打响。首轮四支英超参赛队只有切尔西获胜,曼联、曼城和阿森纳都输了。次轮首个比赛日亮相的阿森纳和切尔西能否为英超挽回颜面?

  阿森纳抽到F组曾被认为是好签,因为虽有强大的拜仁慕尼黑,但萨格勒布迪纳摩、奥林匹亚科斯实力较弱;阿森纳可能拼不过拜仁,但对这两队仍占优势。可是,首轮做客以1比2不敌萨格勒布迪纳摩后,阿森纳的出线形势骤然严峻;本轮主场迎战奥林匹亚科斯已非胜不可。

  从过往战绩看,双方6次交锋各赢3场,从未打平;不过两队过往谁打主场谁赢,本轮阿森纳应会占优。阿森纳在英格兰联赛杯和英超两连胜,走出输给切尔西的阴影,此战应能小胜。

  波尔图是切尔西主帅穆里尼奥发迹之地,他从2002年1月起执教两年五个月,两夺葡超冠军,还曾夺得葡萄牙杯、葡萄牙超级杯、欧冠冠军和欧联杯冠军,由此跻身世界名帅行列。切尔西替补前锋法尔考也是在波尔图成名,曾上阵72场攻入62球,其中欧战射入17球,打破由克林斯曼保持的单赛季欧战进球纪录。只是如今法尔考已不复当年之勇了。

  过往两队在欧冠相遇,切尔西4胜1平1负占据上风,而在客场则1胜1平1负也不吃亏。波尔图现以4胜2平的不败战绩高居葡超榜首,切尔西仅2胜2平3负排英超第15位。不过,切尔西主力前锋迭戈·科斯塔在英超被禁赛3场,但可征战欧冠赛场。

  羊城晚报记者 徐扬扬

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版