当前位置:中工网体育频道滚动-正文
奥森公园鼠灾问题已解决 并未影响跑友夜跑热情
http://www.workercn.cn 2015-10-21 11:10:23来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间10月21日,近日,有关北京奥林匹克森林公园出现大量老鼠的新闻引起了不少人的关注,很多人对于作为北京“夜跑圣地”的奥森公园出现老鼠显得十分吃惊。据最新报道,昨天的时候,奥森公园的老鼠问题已经被解决,公园的工作人员称目前老鼠已经全部被清光,而一直喜欢在这里跑步的跑友的热情并没有因此受到影响。

  前几天的时候,有媒体报道北京奥林匹克森林公园外墙被发现有大量老鼠,有些甚至盘踞在洞里,在这些鼠群附近还看到了一些鼠笼。作为北京的“夜跑圣地”,奥森公园出现老鼠引起了很多人的担忧,官方也提醒在这里进行夜跑的跑友要注意安全,不要近距离接触这些老鼠。

  昨天晚上有记者进行了追踪采访,发现尽管在园区里很多人口中都在讨论今天这条新闻,但却并没有影响大家游玩奥森的心情。据工作人员透露,昨天上午的时候,可以见到的老鼠已经基本被清理干净,新闻里那些怵目惊心的场面现在已经没有了。

  工作人员表示:“听说比较严重的情况是在19日晚上,20日白天的时候情况已经被控制住了,所以并没有那么严重。”而一直坚持在奥森公园夜跑的跑友也对记者表示,19日晚间22点左右的时候,自己跟一些朋友在奥森跑步的时候,并没有感觉到任何异样:“奥森公园那么大,闹老鼠的地方只是一个地方,而且应该不会离大路很近。万一碰上了,只要不招惹不会有什么事情的。”

  据报道,尽管老鼠基本已经清理干净,但公园已经通知相关部门,除了进行卫生检疫外,也在调查这些老鼠是否是人为投放。

  (Alse)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×