当前位置:中工网体育频道滚动-正文
足协辟谣“撤销青少部”传闻
http://www.workercn.cn 2015-12-08 06:26:21来源: 中工网--《工人日报》
分享到:更多

  中工网北京12月7日电 (记者李元浩)针对近日有媒体报道称中国足协将撤销青少年足球的专门管理部门,中国足协今天做出正式回应,表示这一传闻纯属子虚乌有,并重申不仅不会撤销青少部,还会采取更多措施进一步加强青少年足球发展。

  今天一早出版的国内某专业体育报纸在头版登出重磅消息,称中国足协将撤销青少部并合并秘书处相关部门,将青少部主管的青少年足球工作分散到其他部门。该媒体记者还在相关报道及个人微信公众号中发文,表示中国足协此番“撤销青少部”表面是在学习日本(日本足协不设立专门的青少年管理机构),实际却是不顾中国青少年足球发展现实,重蹈前足协主席韦迪取消“青少部”(将其职能并入“青少年与社会足球发展部”),严重影响青少年足球发展的“覆辙”。

  对此,中国足协新闻办在第一时间发布声明表示:“关于个别媒体发表‘中国足协将撤销青少部并合并秘书处相关部门’的消息纯系子虚乌有。目前中国足协正围绕改革总体方案要求,积极布局全国性青训中心并完善构建青少年足球竞赛体系,推动青少年足球发展。现有青少部不仅不会被撤销,相反会从人力财力等资源上得到进一步加强保障。请各媒体勿传谣信谣。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版