当前位置:中工网体育频道滚动-正文
第13届全国冬运会在即 解放军代表团整装待发
http://www.workercn.cn 2016-01-07 10:25:51来源: 沈阳日报
分享到:更多

  全国第十三届冬季运动会,将于2016年1月20日在新疆拉开战幕。昨天,由沈阳军区雪上运动大队、冰上训练基地教练员、运动员以及工作人员组成的第十三届全国冬季运动会解放军体育代表团,在沈阳召开成立暨动员大会。

  解放军冰雪运动队是中国冰雪界的一支生力军,具有光荣的传统和历史,曾为国家培养出“体坛尖兵叶乔波”、“九趾冠军于淑梅”等一大批优秀体育人才,为中国冰雪运动的发展做出了突出的贡献。

  本届全国冬运会,解放军体育代表团根据队伍实际,紧紧围绕备战和参赛工作,提早调整了队伍构成,制定了详细的备战计划,客观地对队伍整体实力逐项、逐人地进行了分析和梳理。最终,选派了以张岩、秦溪悦、唐佳琳、宋伟龙、聂鑫、张海明等优秀运动员为代表的强有力的参赛阵容,力争在本届全国冬运会比赛中取得好成绩。

  在昨天的解放军体育代表团成立暨动员大会上,全体教练员、运动员以及工作人员表示,此次出征全国冬运会将展示出解放军专业体育运动队的良好风貌,发扬解放军运动员勇于吃苦、顽强拼搏的战斗作风,赛出风格,赛出水平,以优异的运动成绩交上一份合格的答卷。

  第十三届全国冬季运动会将于2016年1月20日至30日在新疆进行激烈比拼,本届赛事共有来自全国52支代表团参加,设冰上项目、雪上项目、冰球、冰壶和冬季两项等5个大项11个分项97个小项。其中,跳台滑雪、冰壶、冰球和短道速滑项目于开幕式前提前进行。

  本届全国冬运会,解放军代表团由115人组成,其中运动员81人,教练员和工作人员30人,国际级运动健将4人。代表团将参加速度滑冰、短道速度滑冰、高山滑雪、越野滑雪、冬季两项和单板滑雪平行等共三大项6个分项61个小项的比赛。比赛分别在乌鲁木齐市和昌吉县两个分赛区同时进行,冰上项目比赛主要在自治区冰上运动中心进行,雪上项目比赛主要在昌吉自治州天山天池国际滑雪场和丝绸之路国际滑雪场举行。

  本报通讯员 张春启 沈阳日报、沈阳网记者 丁瑶瑶 张文魁摄

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版