当前位置:中工网体育频道滚动-正文
泰拳高手西提猜战胜欧洲新秀赢得昆仑决“诸神之战”
http://www.workercn.cn 2016-01-24 02:24:28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新社三亚1月23日电 (记者 尹海明)1月23日,在三亚少见的低温天气,一场世界顶级的搏击赛事点燃了三亚夜晚的激情。当晚,世界顶级格斗赛事、中国原创搏击品牌昆仑决三亚站拉开战幕。泰国皇家伦披尼拳场排名第一的西提猜在最受关注的“诸神之战”年度总决赛中,战胜了欧洲新秀乌克兰的恩瑞克,拿走一千万人民币的奖金。

  本站赛事包括“诸神之战总决赛”、“明星超级战”、“世界冠军争夺战”等赛制,赛事主办方还推出了两场“德比之战”及女子自由搏击比赛。来自14个国家的28位选手轮番对决,为观众献上了一场精彩的搏击比赛。

  据赛事主办方介绍,昆仑决“诸神之战”作为70公斤级全球最大的搏击比赛,从2015年1月3日至今,邀请世界60名顶级高手,进行13场小组争夺赛、16进8、8进4逐轮晋级。历时一年的激烈角逐,泰国“娃娃脸杀手”西提猜、泰国“播求高徒”苏波邦、乌克兰“年度黑马”恩瑞克、澳大利亚“澳洲黑兽”维克多杀出重围进军三亚年度总决赛。

  早在决赛前,作为夺冠大热门的西提猜就曾放言“夺冠无悬念”,恩瑞克则做出了直截了当的回应“西提猜在吹牛”。在双方最后的遭遇战中,恩瑞克用行动证明了自己的实力和自信。双方在每回合3分钟的共3回合赛的自由搏击赛中势均力敌战平,西提猜并没有占到任何便宜。直至在第四回合的加赛中,恩瑞克才以点数上的微弱劣势惜败。

  在当晚的“诸神之战”半决赛中,24岁的西提猜与泰国悍将苏波邦的对战,第二回合重拳KO后者晋级,恩瑞克则以点数战胜了维克多。

  当晚还进行了十余场自由搏击的“明星超级战”和综合格斗比赛。在同样非常受关注的昆仑决MMA(综合格斗)次中量级世界冠军争夺战中,来自中国的张立鹏战胜了哈萨克斯坦第一格斗手贝布特,获得了自己的第一条金腰带。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版