当前位置:中工网体育频道滚动-正文
郑赛赛/徐一璠闯入澳网女双四强(图)
http://www.workercn.cn 2016-01-27 05:21:51来源: 人民日报
分享到:更多

1月26日,中国选手郑赛赛/徐一璠(右)在比赛中。新华社记者 毕明明摄

  本报北京1月26日电 (记者李硕)继张帅在澳网女单赛场连创佳绩之后,中国组合在女双赛场也高奏凯歌。在26日进行的澳网女双1/4决赛中,15号种子郑赛赛/徐一璠以6∶2、5∶7、6∶4战胜澳大利亚组合罗季奥诺娃姐妹,闯入女双四强。这是郑赛赛继2013年与美国选手勒普琴科搭档后又一次闯入澳网女双四强,徐一璠则是首次跻身大满贯半决赛。

  本场比赛被安排在罗德·拉沃尔球场的晚场最后一场。虽然在本届澳网第一次踏入中心球场,但郑赛赛/徐一璠轻松上阵并无压力,本土组合则在开局阶段略显紧张。郑赛赛扎实的底线和徐一璠灵巧的抢网在第一盘占尽优势,中国组合顺利以6∶2先下一盘。第二盘开端中国组合延续了良好的手感,取得了5∶2的领先。但距离胜利只有一步时,中国组合心态有所放松,失误开始增多,本土组合则找回了状态,打出了气势,连下5局,以7∶5扳回一盘。

  中国组合经历了第二盘的崩盘后信心受到打击,在决胜盘初期回球质量下降,在网前的表现也不够积极,但本土组合也出现了一些失误。随着双方体能的下降,比分更为胶着,双方互保发球局将比分打成4∶4。关键的第九局,郑赛赛在底线和网前都积极主动策动进攻,中国组合成功破发,并在随后的发球胜赛局保持住优势,以6∶4艰难赢下比赛。经历此番苦战,郑赛赛/徐一璠两人间的默契和信任得到充分的锻炼,她们在半决赛中的对手将是以发球见长的捷克组合赫拉德卡/赫拉瓦科娃。

  在当日进行的单打1/4决赛中,男单头号种子德约科维奇以3∶0轻取日本名将锦织圭,他将在半决赛与费德勒争夺一张决赛门票,费德勒在1/4决赛中以3∶0淘汰了捷克选手伯蒂奇。女单头号种子小威廉姆斯则以2∶0战胜莎拉波娃,取得对莎拉波娃的18连胜。她在半决赛中的对手是波兰选手A·拉德万斯卡,后者在1/4决赛中以2∶0战胜西班牙选手纳瓦罗。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×