当前位置:中工网体育频道滚动-正文
火箭惨成马刺“出气筒” 半场丢69分创赛季之最
http://www.workercn.cn 2016-01-29 15:36:27来源: 羊城晚报
分享到:更多

  火箭昨天在客场以99比130惨败于马刺,三连胜以这种耻辱方式被终结,马刺巨星邓肯因伤继续休战,得克萨斯州德比却还是变成一边倒。火箭上半场就丢了69分,创下本赛季半场失分之最。

  马刺上一场以30分之差惨败于卫冕冠军勇士,此役用狂胜火箭31分发泄胸中的怒火。马刺被勇士痛打一顿以后,很多球迷猜到火箭可能面临对手的痛击,可惜无论代理主帅比克斯塔夫还是哈登和霍华德等球星,都显得准备不足。勇士打马刺,马刺打骑士,骑士打火箭,上赛季进入西部决赛的火箭竟然处于这条食物链的最底端。骑士于1月15日客场负于马刺,接着在客场“背靠背”第二场也是拿火箭作为发泄对象,毫无悬念地赢了14分。

  在1个月前的圣诞大战,火箭曾经以88比84险胜过马刺,可在昨天,两支球队却像完全属于不同档次。比克斯塔夫无奈地说:“马刺用最合理的方式打球,不仅节奏很快而且把球传到最好的位置,他们打的是美丽篮球,给我们上了一课。”

  本赛季开始前,火箭被认为有望再次冲击西部决赛资格,但是到目前为止的表现令人失望,以25胜23负暂列西部第七。上赛季打完48场常规赛时,火箭取得33胜15负,比本赛季多赢8场。去年11月18日,火箭前主帅麦克海尔下课,老板亚历山大和总经理莫雷提拔毫无主帅经验的助教比克斯塔夫为代理主帅。一支要出成绩的球队,给一名“菜鸟”练手,这本身就令人费解。

  在马刺惨败于勇士的比赛,明星大前锋阿尔德里奇表现很差。阿尔德里奇随后停用自己所有的社交网络账号,他说:“我想更专注于比赛,我以前从未接触过马刺这种体系,也从未感受过西部前二,因此我想更好地投入到赛季中。”阿尔德里奇是火箭克星,在2014年季后赛首轮带领开拓者以4比2战胜火箭,他在那六场可以场均砍下29.8分。阿尔德里奇此役延续了面对火箭的良好表现,不仅25分和10个篮板都是全场最高,还贡献5次助攻。

  火箭当家球星哈登本赛季场均拿下27.5分,场均投篮19次;但此役表现平淡,10投5中,加上9次罚球总共得到20分。很多火箭迷希望哈登可以像阿尔德里奇那样知耻后勇,明天在客场挑战老东家雷霆时有上佳表现。

  羊城晚报记者 刘毅

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版