当前位置:中工网体育频道滚动-正文
首钢将士研究变招 封闭训练备战客场(图)
http://www.workercn.cn 2016-02-17 01:32:05来源: 北京晨报
分享到:更多

马布里相信球队还有机会。

  北京首钢男篮与新疆队的季后赛次回合今晚即将打响,球队昨天中午抵达乌鲁木齐,下午进行了适应训练。虽然首战失利,又将连续客场作战,但将士们都表示不会放弃,仍要放手一搏。

  闵帅路上看录像

  首钢队与北京晨报记者都乘坐了早上8点多的航班。球队不到6点就出发,大家都只睡了四五个小时。到达机场吃过早餐后,几名队员候机时就开始闭目养神。登机落座后,大家马上抓紧时间补觉。助理教练张敬东睡不着,看到空乘送来毯子,他指了指靠窗熟睡的队员,示意给队员盖上。队友们把紧急通道的座位让给了高个子张松涛和吉喆,虽然略宽敞些,两人仍不能伸直腿。

  主教练闵鹿蕾提着电脑包来到前排。本想要个枕头休息会儿,但空乘一时没有找到,他就用手臂当枕头,靠着睡了。睡了没一会儿,闵帅便抱着记录战术的大本子开始研究起来,平板电脑里则是比赛录像。临近降落时,空乘送来了枕头,他才靠在窗边又打了个盹儿。落地后,有人来要签名,闵帅微笑着接待,但他眼圈发黑,脸上藏不住疲惫。

  老马大莫聊战术

  已经习惯了在飞机上休息的马布里和莫里斯看来睡得不错。两人登机前就在进行的业务研究,落地后继续。往行李提取处走时,他们你一言我一语地讨论着。“如果他们不在打法上做出大的调整,我们只要打出自己的水平,还是有机会的,”大莫说。老马则回应:“我们的防守需要更聪明一些,打得要更有侵略性。”“他们的小外援在自己的主场可能会更适应……”

  离开机场,球队抵达酒店进了午餐,稍作休整后就前往红山体育馆进行了适应训练,训练并没有对外开放。按照首钢队的惯例,会演练一些针对性的部署,晚上全队还会开会,再次明确每个人在场上的任务。

  整个行程,队员们累归累,但情绪不错。张松涛说:“虽然目前形势不好,但不能放弃,要放开手脚全力去拼对手。”

  (北京晨报乌鲁木齐专电 特派记者 刘晨)

  声音

  朱西盼打回主场

  北京晨报讯(记者 刘晨)当北京首钢男篮陷入困境,最着急的人或许就是不能助一臂之力的朱彦西了。正在北京养伤的他昨天“发声”,呼吁球迷继续支持球队,他相信球队一定能打回主场。

  昨天下午2点06分,朱西发了这样一条微博:闵指说过,我们从来没有失去过信心。不管外界怎么看,我们的队伍永远都是最努力的,我们不怕困难,永不放弃。真心希望大家相信我们支持我们,一起共度难关。下一场主场见!昨天晚间,马布里也发微博称,季后赛是马拉松而不是短跑冲刺,他也请球迷“不必紧张”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×