当前位置:中工网体育频道滚动-正文
“光猪”开跑 雪后“裸奔”(图)
http://www.workercn.cn 2016-02-29 02:16:40来源: 新京报
分享到:更多

  28日,奥林匹克森林公园,头戴星球大战面具的男子参加第五届“光猪跑”活动。本版摄影/新京报记者 卢淑婵

一位打扮艳丽的参与者穿过人群。

9岁的小朋友赤裸上身跑完全程。

各路跑者奇思妙想,在身上绘制创意图案。

一队“光猪”在领跑人的带领下穿过人群。

  时间:2月28日

  地点:奥林匹克森林公园

  事件:第五届“光猪跑”活动举行

  昨日上午9时,奥森公园的草坪上还有一些浮雪。

  0℃的气温并没有减少跑步者的兴致,不少人在公园南门附近做起了热身运动。半小时后,第五届“光猪跑”正式开跑。

  之所以称为“光猪跑”,是因为参与者们在气温较低的室外,穿着内衣内裤或较少的衣服跑步。

  人们开始脱掉外衣外裤,一些男士们脱得只剩内裤,一些女士们也只穿着短裤和运动背心。“光猪”们着婚纱,抱娃娃,穿超人披风,打造出许多新颖有趣的造型,吸引了数百名中外跑步者及摄影爱好者。

  昨日的跑步者中,有戴着五颜六色小丑假发的,也有戴着星球大战面具的。一位穿短裤、裸露着上身的男跑步者,用水彩颜料画出了露肚脐的水手服;还有一位大叔,身上写着“与小鲜肉只有30斤距离”,引来围观者一阵欢笑。

  大家一边跑着,一边笑着,一边拍着,天气寒冷,不时互相鼓劲。“这是第三次参加‘光猪跑’,每年一次成了习惯,跑步前也会费心思想想当天怎么打扮。”张先生说。

  一位父亲介绍,他的儿子今年第二次参加“光猪跑”,7岁的小朋友只穿了一条短裤,在寒冷天气下坚持跑完5公里,特别不容易。“坚持锻炼,让孩子变高、变壮。”他说。

  还有一位男跑步者在身上用黑笔写着“老爸生日快乐”,用运动为老爸庆生,他的父亲在一旁为他加油。

  据了解,“光猪跑”活动始于2012年2月26日,最初是由一群长跑、铁人三项等爱好者发起,设在每年二月的最后一个周日。每年的“光猪跑”都会吸引众多市民围观。

  (新京报记者 李馨)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×