当前位置:中工网体育频道滚动-正文
骑行,骑行,飞驰的身影
http://www.workercn.cn 2016-03-27 05:20:57来源: 人民日报
分享到:更多

成都自行车车迷节举办7年,俱乐部增加到300余家,爱好者增长到数十万人

骑行,骑行,飞驰的身影

成都自行车车迷健身节上,选手们在乡村公路上骑行。本报记者 王霞光摄

  日前,中国·成都第七届自行车车迷健身节暨第五届公路自行车精英赛在四川成都崇州举行,124支代表队的选手、国内外自行车运动爱好者共3000余人在享有“西川宝镜”美誉的白塔湖景区和被骑友称为“最美乡村公路”的重庆路上展开激烈角逐,尽情享受自行车运动的乐趣。

  这是该项赛事第五次走进崇州,参赛人数刷新了赛事的单站参赛纪录,彰显了这项赛事的吸引力和影响力。

  赛事越来越火

  中国·成都自行车车迷健身节创始于2010年,每年分3—4站在成都的不同区(市)县举行。从引进联赛制到借鉴高规格国际赛事,从丰富多彩的项目设置到高标准的赛事组织,从各区(市)县的积极响应到各地业余车手及爱好者的倾情参与,赛事令人耳目一新。

  谈到办赛初衷,成都市体育局局长谭学军表示,车迷健身节是在成都着力构建“国际赛事名城”“运动成都”大背景下应运而生的一项赛事,与成都绿色环保、健康低碳的城市理念不谋而合,同时也为广大市民提供优质赛事产品,为全民健身搭建平台。

  无论是业余高手,还是刚入门的普通爱好者,都能在车迷节中找到适合自己参与的内容,投入到这个被广大骑友赞为“最具专业性的业余赛事”中,畅享骑行的快乐。在车迷节上,主办方还经常推出家庭趣味赛等活动,让小朋友接触自行车运动。

  自创办伊始,主办方就注重在“节”字上下功夫,不断通过自行车赛事集聚人气,挖掘地方旅游资源,走出了一条“体育赛事搭台、旅游消费唱戏”的融合发展路子。从崇州的“最美乡村公路”,到蒲江的“生态新城”,爆棚的人气背后离不开车迷节的身影,其他承办赛事的区(市)县,也都从中受益,尝到了甜头。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×