当前位置:中工网体育频道滚动-正文
全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛:名将出状况 新秀抢风头
http://www.workercn.cn 2016-04-08 04:31:39来源: 人民日报
分享到:更多

  2016年全国游泳冠军赛暨里约奥运会选拔赛正在佛山世纪莲体育中心游泳馆如火如荼地进行,本次比赛孙杨因伤未能参赛,代表海军队出赛的宁泽涛成为最受关注的焦点。在4月6日的男子100米自由泳半决赛中,宁泽涛以47秒96夺得头名,这一成绩可排在今年世界第二。但随后他出现了呕吐和发烧症状,7日晚决赛开始前,教练叶瑾向媒体宣布,宁泽涛因病退出比赛。

  孙杨缺阵宁泽涛成焦点

  本次比赛前,宁泽涛刚刚结束在澳大利亚的训练。据叶瑾介绍,刚出国时宁泽涛的训练不是很系统,她和外教布朗沟通后,为宁泽涛增加了有氧训练的内容,全国游泳冠军赛结束后宁泽涛还将再赴澳大利亚为里约奥运进行最后的冲刺备战。

  对于里约奥运会,宁泽涛表示,里约奥运会游泳赛程的设置对他是个不小的挑战。考虑到欧美等地观众的收视习惯和时差,里约当地时间晚上10点半才开始游泳项目半决赛和决赛的较量,下午1点进行预赛。宁泽涛认为,“那时身体已经进入休眠状态,怎样把身体积极调动起来,达到高水平,是不小的挑战。”

  此外,想要在里约奥运会男子100米自由泳比赛中争金,宁泽涛还要面对强大的竞争对手,澳大利亚名将麦克沃伊保持着今年世界最佳成绩,多名外国运动员也都有游进48秒的能力。

  伦敦奥运会冠军叶诗文在本次游泳冠军赛首个比赛日突发胃痛,最终在女子400米混合泳比赛中位列第七无缘奖牌。经过治疗后,她在6日的女子200米混合泳决赛中夺冠。鉴于去年底因脚腕手术有3个月没下水,本次冠军赛是她今年参加的第一个大赛,叶诗文对自己的表现还比较满意,坦言自己的状态大概恢复到巅峰时的六七成。

  此外,喀山游泳世锦赛女子50米仰泳冠军傅园慧在5日的女子100米仰泳决赛中只获得第八名,让人大跌眼镜。傅园慧从去年喀山游泳世锦赛后状态一直欠佳,还因为生病发烧差点得了肺炎,她坦承已经有半年没有系统训练了,这不禁让人对她能否征战里约奥运会产生疑问。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版