当前位置:中工网体育频道滚动-正文
2016城市足球联赛启动 助力中国足球基础发展
http://www.workercn.cn 2016-04-12 07:37:08来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网北京4月11日电 (记者 王曦)就在中国足协发布《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》当日,作为中国足球最具知名度的业余联赛,2016赛季城市足球联赛和城市足球冠军杯两项赛事11日在京举行启动仪式,标志着新赛季的争夺就此拉开战幕。

  赛事负责人、城市足球理事会理事长辜建明强调:“2016赛季,两项赛事均会‘扩军’,并且将与中国足协的赛事体系连通,成为中国足球赛事体系中的最底层架构。其中,城市足球联赛成年组的冠军将直接进入中国足协业余足球联赛大区赛决赛圈,城市足球冠军杯成年组冠军将直接获得中国足协杯的参赛资格。”

  作为新赛季该项赛事亮点,以80亿元人民币天价买下中超联赛五年版权的华人文化与城市足球发展理事会当日在京宣布,双方将共同组建股份制公司,用专业体系和市场方式来推动中国业余足球的发展,打通业余足球与中国足协竞赛体系的对接,用体育全产业链的资源来共同助力中国业余足球。

  对此,华人文化总裁徐志豪指出,足球是中国最具大众关注度和参与度体育项目之一,群众足球、业余联赛是足球运动振兴及其产业化的基础所在。此次合作是中国足球改革在群众基础环节的跨越性探索。业余足球与专业足球竞赛体系的对接是国际足球先进国家的惯例,也是中国足球改革的积极成果。届时,双方调动各种优势资源和成功经验,努力推动中国业余足球踏上一条健康、有序、持续发展的轨道。

  辜建明指出,正如《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》指出的那样,中国足球的人才基础相对薄弱,因此此番合作的主要目的就是打造中国足球人才的金字塔,改变以往地方足协专注职业赛事,忽视民间基础的传统观念,将原有资源更好地服务社会足球的发展,“青少年、校园足球发展好了,足球的基础才能打好。”他认为,优势资源和技术资源的进入,有望使社会足球发挥更大的效益,更好地让公众享受到足球的快乐和健康。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版