当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国千余名运动员太原争夺里约奥运会“门票”
http://www.workercn.cn 2016-05-20 21:21:45来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网太原5月20日电 (记者 胡健)中国田径大奖赛(太原站)20日在山西体育中心红灯笼体育场鸣枪开赛,中国36支代表队的近1200名运动员“捉对厮杀”,争夺着余量不多的里约奥运会“门票”。

  当日上午,记者在现场看到,数百名运动员身着短裤穿梭在红灯笼体育场内外,比赛时间靠后的运动员,围聚在场外的空地上,做着拉伸、踢腿等热身动作。链球、中长跑、跳远等项目同时在场地进行,周边观众三三两两地赶来,一睹全国大赛的氛围。

  30岁的张文秀是本次大赛的“明星选手”,已参加过三届奥运会的她是中国田径队中为数不多的“80后”老将。她早早就将奥运参赛资格攥在手中,此次参赛旨在以赛代练,融入大赛氛围,提高竞技状态。

  2008年北京奥运会上,第二次参加奥运会的张文秀以74.32米的成绩获得女子链球铜牌,改写了中国女子链球在奥运会上无奖牌的历史。而仁川亚运会的那枚打破亚运会纪录的金牌,经过一波三折的“兴奋剂事件”后,又重新回到她的手中,为中国女子链球队保住了荣誉。

  据张文秀的教练叶奎刚介绍,两天前,张文秀以75.78米的成绩获得国际田联世界挑战赛北京站的女子链球冠军,相较于仁川亚运会77.33米的成绩,有所下降。目前,女子链球的世界纪录保持者是阿尼塔·沃达尔奇克的81.08米,她也是人类历史上第一位能投进80米大关的女选手。

  据中国国家体育总局田径运动管理中心竞赛部部长陈雷介绍,在田径项目上,中国队在男女20公里竞走、女子铅球、女子链球等项目上,还是有冲击奖牌甚至是金牌的实力,尤其是竞走项目,优势相对明显。

  本次比赛是2016年中国田径大奖赛系列赛的最后一站,首站于4月15日在浙江绍兴拉开序幕,凡在赛事中达到奥运标准的运动员即可获得奥运会参赛资格,若达标人数过多,将择优选派。比赛设男子项目21项、女子项目20项。比赛举行3天,此次系列赛中脱颖而出的优秀选手将参加6月底在重庆市举行的中国田径冠军赛。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版