当前位置:中工网体育频道滚动-正文
郑赛赛/徐一璠勇闯法网女双八强
http://www.workercn.cn 2016-05-30 09:05:31来源: 新华社
分享到:更多

  新华社电 中国金花郑赛赛与徐一璠29日上午在法网女双第三轮比赛中以7:5、7:5的比分战胜克罗地亚和塞尔维亚跨国组合,在勇闯女双八强的同时,“眼镜组合”也将继续为里约奥运参赛资格而战。

  作为女单和女双赛场仅存的中国金花,郑赛赛与徐一璠的对手为34岁的克罗地亚老将鲁西奇与塞尔维亚新秀克鲁尼奇,其中曾经的天才少女鲁西奇在15岁时曾搭档辛吉斯获得澳网女双冠军,17岁时闯入温网四强,因个人和财务问题低迷多年后回归,更是在去年法网女单第二轮比赛淘汰罗马尼亚名将哈勒普。

  配合默契的中国组合在首盘第7局率先破发,以5:3领先进入发球胜盘局,但无奈被对手的强势进攻追成5:5平,好在中国组合随后取得关键破发,保住发球局后以7:5先下一盘。

  第二盘比赛进程类似,中国金花在4:2领先时被对手追至4:4平,同样凭借第11局的破发奠定获胜基础,以7:5的比分挺进本届法网女单八强。整场比赛,中国金花组合以总得分79分领先对手的67分,60%的二发得分率超过对手27%个百分点。

  22岁的郑赛赛在赛后接受记者采访时说,“我觉得我们比对手更敢打,而且克鲁尼奇比较有规律,她喜欢两板以后就打直线,摸出这个规律之后打得比较顺。”

  赛场上,这对中国组合因双双戴太阳眼镜而显得与众不同,也被球迷亲切称为“眼镜组合”。对此,两人揭秘戴眼镜的原因只是视力问题,郑赛赛近视275度,而文文弱弱更像女大学生的徐一璠表示自己300度的散光加近视200度。

  目前郑赛赛和徐一璠的双打世界排名分别为21位和23位,本届法网位列9号种子,如果法网取得优异成绩将极有希望入选里约奥运女双阵容。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×