当前位置:中工网体育频道滚动-正文
NBA酷评:“小皇帝”从未如此孤独!
http://www.workercn.cn 2016-06-07 21:28:31来源: 金陵晚报
分享到:更多

  奇葩的个人数据导致一场惨败

  “小皇帝”从未如此孤独!

  期待中的针锋相对的总决赛并没有出现,至少从前两场来看,比赛已经完全形成了一边倒,昨天的骑士惨败给勇士33分,比第一场输得更难看。在总决赛的历史上,0:2落后的局面一共出现过31次,仅有三次完成了逆转,而这显然与今年的骑士无关。

  比数据更让人绝望的,是“小皇帝”詹姆斯的心灰意冷,昨天比赛的最后时刻,他在替补席上迷茫的眼神,让人看了都心疼。作为近十年来NBA最出色的球星,他是骑士阵中唯一可以凭借一己之力改变总决赛战局的球员,如果说连詹姆斯都泄气了,那么骑士就将彻底告别总冠军了。

  詹姆斯不可谓不努力,甚至,他的努力在场上都显得那么孤独。翻看昨天比赛最终的技术统计,你会发现,在上场时间、得分、篮板、助攻、抢断、失误等等所有的项目上,詹姆斯竟然都排在全队第一位,除了犯规——只有特里斯坦·汤普森的犯规比他多一次。从这一组奇葩的数据中,你就能感受到詹姆斯有多么孤独,他包办了一支球队几乎全部的攻防内容,对于一个已经年过30岁的老将来说,他的下场只能是被活活累死。

  那么,詹姆斯的队友们呢?另外的两巨头勒夫和欧文,通过总决赛前两战已经被证明了是防守上的软肋,而且他们的进攻也是一场比一场更糟糕;至于其他人,能力强的斗志不足,有血性的能力又不够,所以昨天比赛的很多时候,都是詹姆斯一个人拿球单干,最终的结果就是他被勇士的一群人团团围住,要么失误要么被抢断。

  如果骑士有一个像样的教练,或许还能帮助小皇帝,但很显然,泰伦·卢作为菜鸟教练,应付之前的比赛还行,遇上勇士这样强悍的对手只能抓瞎,昨天比赛的很多时候,泰伦·卢的眼神和詹姆斯一样迷茫,后者是因为无奈,而前者确实是被对手打傻了。

  作为连续两年总决赛的对手,两支队伍的差距显然被拉大了,从目前的趋势来看,骑士即便是回到主场,拿勇士还是无计可施,他们唯一能做的,或许就是避免在总决赛被横扫了。

  从过往的经历来看,詹姆斯实际上是一个缺乏安全感的人,这从他喜欢“抱大腿”的风格就能得出结论。如今,随着他在这支队伍中越来越孤独,他对队友和教练的信任度恐怕已经降到了最低。如果骑士在总决赛中就这样缴械投降,那么詹姆斯一定会再度远走高飞。 李都

  全民健身运动会电竞大赛落幕

  金陵晚报讯(记者 马堃)江苏省第七届全民健身运动会电子竞技大赛暨2016年江苏省电子竞技春季联赛总决赛于6月3日至5日在常州市环球恐龙城圆满举行,这次大赛也是电子竞技首次被纳入江苏省综合性运动会。

  本次电子竞技大赛设英雄联盟、CSGO、FIFAonline3、炉石传说4个项目。经过1个月的预选赛选拔,共有9支地市体育局代表队,10支社会队伍报名,近200名电子竞技高手参赛,现场吸引了一万余名观众观赛。

  与近年来普通电子竞技联赛相比,本次赛事有很多亮点,诸如首次由政府部门主办、采用市场化运作模式,首次实践了跨界融合的办赛理念等,是江苏省历年来最高规格的省级电子竞技赛事。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×