当前位置:中工网体育频道滚动-正文
林书豪寄语周琦王哲林:要带着足够自信去打NBA
http://www.workercn.cn 2016-06-25 19:20:28来源: 中国新闻网
分享到:更多

  林书豪分享自己的成长故事,主办方供图。

  中新网北京6月25日电(记者 王牧青)今天上午,NBA华裔球星林书豪与流动儿童公益组织“新公民计划”来到位于北京郊区的奶西实验学校,共同参与了“篮球有爱,流动有希望”公益活动。他分享了自己的成长故事,并寄语在NBA选秀中被选中的王哲林和周琦:“即使对手高大强壮,他们一定要有足够的信心,坚信自己可以在NBA打出来。”

  林书豪分享成长故事:每次换城市都是全新开始

  今天清晨,NBA华裔球星林书豪参加了一次公益活动,在北京西北五环外的奶西实验学校。作为一所打工子弟学校,学生的家长是来自全国各地的来京务工人员。

  烈日下,曾辗转NBA多支球队的林书豪向孩子们分享了自己的“流动故事”——我从哪里来,我为何流动。他亲自在地图上勾勒了自己的成长历程:涵盖了旧金山、洛杉矶、纽约、休斯顿、夏洛特等6个城市,足迹跨越了美国东西海岸。

  林书豪与小学生完成拼图游戏,中新网记者王牧青摄。

  “我希望自己分享的‘流动故事’,让小朋友们知道,其实流动是件很正常的事。我在加州出生长大,因为学业和NBA打球,一共在6个不同的城市生活过。我因为梦想不断改变着。”林书豪说。

  回望林书豪的成名经历,效力纽约的“林疯狂时期”之前,他甚至要睡在队友家里的沙发上,更别提之前的颠沛流离。“在美国,我不止一次地从一个城市搬到另一个城市,每次迁移都是全新的开始,去面对不同地方的文化。我很理解这些孩子,他们会感到自己被忽视了。”

  “我希望,通过自己的坚持与行动,更多的篮球迷和普通人了解流动儿童的存在,与我一起努力改善他们的生活和学习环境,总之,少一些偏见,多一些机会。”

  林书豪与小学生快乐互动,中新网记者王牧青摄。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×