当前位置:中工网体育频道滚动-正文
欧锦赛:威尔士逆转比利时历史性进四强(组图)
http://www.workercn.cn 2016-07-02 09:37:40来源: 新华社
分享到:更多

  7月1日,威尔士队球员在比赛中庆祝进球。当日,在法国里尔进行的2016年欧洲足球锦标赛四分之一决赛中,威尔士队以3:1战胜比利时队,晋级四强。 新华社记者张帆摄

  威尔士3:1逆转比利时历史性进四强

  新华社法国里尔7月1日体育专电(记者郑道锦、应强、潘毅)威尔士队创造了历史!少帅科尔曼率领的“红龙”1日晚在先失一球的情况下,凭借着“BAR”战法的威力以3:1逆转强大的比利时队,以一支新军的身份奇迹般地晋级本届欧锦赛的四强,同时也突破了58年前该队在瑞典世界杯上所取得的八强的最好成绩。

  威尔士队将与葡萄牙队争夺决赛资格。

  比利时队本场比赛没有对贝尔、拉姆塞以及艾伦进行紧逼和限制,而两大主力后卫维尔马伦和费尔通亨的临阵受伤是失败的关键。有了充分自由度的拉姆塞将“红龙”的进攻梳理得十分有序,并送出两记助攻。而贝尔和艾伦也在比赛中有多次精彩的传球组合或突破的表演,“BAR组合”是本场比赛威尔士队绝大多数威胁进攻的源泉。

  本场比赛打出了一场跌宕起伏的对攻战,双方都拿出了开放式进攻的姿态,令比赛过程十分精彩。

  尽管欧洲红魔比利时队在第13分钟时便由纳因格兰在禁区外接阿扎尔横敲用一脚爆射取得领先,但此后比赛逐渐进入“红龙”的掌控,第31分钟,拉姆塞开出右侧角球,助攻队长威廉姆斯头球将比分扳平。

  在顶住了比利时队下半场开场后的几次威胁进攻后,第55分钟,拉姆塞在右路送出传中,前锋卡努在禁区中路比利时队的重兵包围下用巧妙的突然一扣晃过所有后卫,紧接着面对门将近距离推射得手,将比分反超为2:1。而第86分钟时,威尔士替补前锋沃克斯又接边前卫冈特的右路传中在前点甩头顶远角破网,将比分锁定为3:1。

  比利时队全场比赛也制造了多次杀机,但在威胁性和次数上仍要少于威尔士队。欧洲红魔在上、下半场开局阶段均制造了几次好机会,然而均未能把握,尤其是开场后卢卡库在左路传中让中路形成了一次三连击的机会,但卡拉斯科、穆尼耶和阿扎尔的连续三次射门竟然分别被威尔士门将和另外两名队员奋力挡出。

  威尔士这边,贝尔的几次高速突破后的射门和拉姆塞的另外几次传球都十分有威胁,而队长威廉姆斯除了打进扳平一球外,还有两次射门都形成了很大威胁。

  下半场比利时队主教练威尔莫茨连续换上费莱尼、默滕斯和巴舒亚伊试图加强进攻,但已经进入神奇状态的威尔士队阻挡住了红魔的反攻,成功地将比赛引向胜利。

  赛后威尔士球员集体扑倒着在场地上滑翔,与全场亢奋的威尔士球迷一起疯狂地庆祝这场历史性的胜利。威尔士队此前仅有1958年在世界杯上闯进八强,当时他们被后来夺冠的巴西队以1:0击败,而以新人身份打进巴西队唯一进球的正是后来成为球王的贝利。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共14页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版