当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国数据体育联盟成立 魔方元获得华人文化融资
http://www.workercn.cn 2016-08-03 13:10:54来源: 搜狐体育
分享到:更多

  8月2日,著名赛前决策服务平台“足球魔方”的母公司魔方元科技在上海召开发布会,宣布获得华人文化控股集团B轮战略投资。华人文化董事长黎瑞刚表示,魔方元科技将扮演好中国体育产业的“数据连接器”角色,通过深耕体育大数据应用及产品研发,与合作伙伴一起推动中国体育产业的数据升级。发布会现场,体奥动力、魔方元科技等机构联合发起成立了“中国数据体育联盟”。

  魔方元科技也将作为华人文化在体育产业中的“数据连接器”,将从大数据角度切入,与体奥动力、城市足球集团、盛力世家等华人文化旗下的体育产业资源形成联动,共同构建以体育大数据为引擎、涵盖体育产业上中下游的“数据体育”生态链。

  魔方元CEO陈昊表示,华人文化作为国内顶尖的体育产业投资机构,其所拥有的优质的体育产业资源,将为魔方元科技未来发展提供强有力的支持。 “大数据的增值作用已在各行业达成共识。”陈昊表示。尽管体育大数据行业起步较晚,但作为行业领跑者,魔方元科技一直坚定数据体育应用化的方向,经过四年的发展,产品用户已经覆盖全球六个大洲,总规模已经突破3300万。

  华人文化董事长黎瑞刚认为,大数据、人工智能、机器学习等技术将成为夯实体育产业技术基因的基础以及行业发展的核心驱动力之一。对于体育产业来说,数据是核心的要素,扮演了整个产业的“数据连接器”的角色。“我们希望此次与魔方元科技的合作,能够‘连接’华人文化在体育产业各个板块的布局,并对中国体育产业在互联网时代的发展起到催化作用。”

  从2015年开始,华人文化先后在赛事版权、赛事开发运营、媒体平台、内容制作、体育培训、运动员经纪、赛场管理、体育营销等产业链条环节完成了一系列布局,成为中国体育产业的领先梯队之一。而作为“互联网+体育“时代的新引擎——基于体育大数据的“数据体育”,则是华人文化瞄准产业下一个风口的关键性落子。

  发布会上,魔方元科技重点介绍了旗舰产品“足球魔方”基于人工智能算法的几大创新功能,同时全新发布了全球首款实时连接比赛直播的足球战术指挥游戏——《梦幻足球经理》,并推出了全球首个体育大数据云服务平台——“魔方云”(CubeeCloud)。

  “未来几年中国体育产业的‘版权中心化’格局十分稳定,但随着资源核心向外扩散,也孕育出了新机会。魔方元科技将与新英体育、体奥动力等手握头部版权的企业进行深度合作,发力中超、英超、中国之队等一大批顶尖体育版权资源的数据体育产品研发。魔方元科技将依靠主力产品‘足球魔方’提供优质的数据体育服务,以《梦幻足球经理》体育实时数据游戏切入数据体育娱乐,为这些顶级版权内容进行增值。”陈昊表示。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版