当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国体操男队队员预赛后轻松与记者聊家常谈失误
http://www.workercn.cn 2016-08-07 17:18:11来源: 中国新闻网
分享到:更多

  【解说】北京时间8月7日上午,里约奥运会结束了男子体操预赛的争夺,中国男子体操队发挥出色,以预赛270.461分的成绩力压美国和日本,预赛成绩第一挺进男团决赛。

  此外男子体操各单项决赛席位也已产生,中国队邓书弟和林超攀获得个人全能决赛资格,在各单项上刘洋尤浩挺进吊环项目决赛,邓书弟和尤浩获得双杠决赛席位。唯一遗憾的是队长张成龙在个人优势项目单杠掉下,无缘个人单项决赛。赛后张成龙表示,运动员要有平常心,赢得起输得起。

  【同期】(中国男子体操队队长 张成龙)

  我觉得这也是经历过了,还是要平常心,后边还有比赛,我觉得没什么问题,赢得起就得输得起,当运动员的没输过那能当运动员吗?

  【解说】赛后中国队邓书弟接受采访,作为一名贵州小伙,在被问到参赛期间习不习惯没辣椒吃时,邓书弟幽默地答道有辣椒会吃得更香。

  【同期】(中国体操队员 邓书弟)

  吃得惯在北京也那么多年了,没有辣椒也可以。我只是说我吃贵州辣椒的话,吃饭会更香一点。

  【解说】而小将刘洋表示对资格赛成绩满意,相信中国体操男团在决赛会发挥得更好。在谈到单项时,刘洋称会尽自己最大努力,不惧巴西吊环名将扎内蒂。

  【同期】(中国体操队员 刘洋)

  总体来说不错吧,虽然说有一些小失误,但是我们比赛还是排在第一的,我相信后天的533大家在精力上会更集中一些,在自己的强项上发挥的会更好吧。还是可以用百分百的精力和体力应对决赛,因为不管我的起评分是高他零点一的,他有他的优势,我有我的优势。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×