当前位置:中工网体育频道滚动-正文
里约体操赛场:一“生”一代一双人
张素http://www.workercn.cn 2016-08-17 10:32:25来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网里约热内卢8月16日电 (记者 张素)里约奥运会竞技体操项目的42枚奖牌由12支代表队瓜分,中国体操队仅获两枚团体铜牌。综观今届体操赛场大势,概括为一“生”一“代”一“双人”。

  虽未进入最拿手的单杠决赛,又在男子自由操决赛失利,却丝毫无损日本男子体操队队长内村航平的好心情。

  里约是内村圆梦的地方:先是带领日本男子体操队登上暌违12年的男子团体最高领奖台,又在男子个人全能决赛惊险卫冕。“能够用完美的表现获得完美的奖牌,我是幸福的人。”他笑容满面。

  内村目前唯一担心的就是“接班人”。他所看好的19岁小将白井健三在单项上仅获男子跳马铜牌。

  论奖牌数最多的男选手,还是英国的惠特洛克。他先在男子个人全能决赛收获1铜,又在一天内连夺男子自由操、鞍马两枚金牌,以“黑马”之姿为英国体操队带来奥运“首金”。

  基于惠特洛克的贡献,再加上史密斯的鞍马银牌、廷克勒的女子自由操铜牌、威尔森的单杠铜牌,英国体操队一举蹿升至奖牌榜榜眼。

  此外,乌克兰的维尔尼亚耶夫获得双杠金牌和男子个人全能银牌。鉴于他在全能决赛时险些将内村“拉下马”,外界期待着他成为新一代“全能王”。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×