当前位置:中工网体育频道滚动-正文
中国两位冬季两项运动员服用禁药 将被禁赛两年
http://www.workercn.cn 2016-09-08 13:08:33来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间9月8日,近日,中国反兴奋剂中心公布了《2016年违规处理结果公布》,对五名运动员兴奋剂违规做出了相关的处罚,两名冬季两项名将任龙和程方明被禁赛两年。

  任龙和程方明违规发生日期是在今年1月26日的新疆冬运会期间,涉及禁用药物是利尿药氢氯噻嗪,也就是陈欣怡在里约奥运会上被查出的服用的药物。根据处罚结果,他们将被禁赛到2018年1月31日。

  根据处理意见,两位运动员被取消十三届冬运会相关比赛成绩,禁赛两年,担负10例兴奋剂检测费用共计一万元;主管教练苏培山被禁赛两年,担负20例兴奋剂检测费用共计两万元;八一雪上运动大队警告和担负40例兴奋剂检测费用共计四万元;取消解放军体育代表团十三冬会体育道德风尚奖,全国体育系统通报批评。

  任龙是中国冬季两项名将,2001年,他开始接触冬季两项,2003年便拿到了第一个全国冠军,2006年进入国家队。从2006年都灵冬奥会开始,任龙连续参加了三届冬奥会,但是中国队在冬季两项世界杯上因积分不够而未能获得2018年平昌冬奥会的入场券,他也在冬运会之后退役。今年的十三届冬运会,他获得两金一银的佳绩。

  程方明曾经在2012年的首届青年冬奥会上夺得男子冬季两项7.5公里比赛冠军,创造了中国选手在雪上项目中的新历史。今年冬运会,他获得了两个接力项目的金牌,以及一枚个人项目的铜牌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×