当前位置:中工网体育频道滚动-正文
2016中国乒乓球公开赛收官 樊振东横扫马龙男单称王
http://www.workercn.cn 2016-09-18 21:50:18来源: 中国新闻网
分享到:更多

  比赛现场。 张浪 摄

  中新网成都9月18日电 (徐杨祎贺劭清)18日,国际乒联世界巡回赛2016中国乒乓球公开赛在成都落下帷幕。经过激烈角逐,中国队再次以绝对优势包揽男单、女单、男双和女双4项冠军。

  据了解,中国乒乓球公开赛创办于1988年,至今已举办了20多年。作为一项传统性国际大赛,该赛被列为国际乒联世界巡回赛6站超级系列赛之一,也是在中国举办的唯一一站世界巡回赛。

  女子双打比赛在陈梦、朱雨玲和丁宁、刘诗雯之间进行。陈梦、朱雨玲在开局落后的情况下奋起直追,总比分3比1战胜对手,获得女子双打冠军。

  而男双冠军则在张继科、马龙和樊振东、许昕之间产生。“科龙”组合出现在赛场上便引发了全场观众的高呼。经过5局激烈比赛,张继科、马龙总比分3比2战胜对手,获得男子双打冠军。

  新晋“大满贯”得主丁宁与世界排名第一的刘诗雯成功会师女子单打决赛。决赛中,丁宁4比2战胜刘诗雯获得女子单打冠军。

  男子单打决赛在马龙和樊振东之间进行。里约奥运男单冠军马龙似乎状态不佳,接连丢分。最终,樊振东以总比分4比0赢得比赛胜利,获得2016中国乒乓球公开赛的男子单打冠军。

  女单冠军丁宁赛后接受记者采访时表示,赛前她并没有给自己定下什么目标,只想一场场去拼,“这几天比赛状态有所恢复,同时也透支得十分厉害,需要好好休息一下。”(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×