当前位置:中工网体育频道滚动-正文
近二百名选手征战2016世界杯帆船赛青岛站
http://www.workercn.cn 2016-09-21 18:40:20来源: 中国新闻网
分享到:更多

  原标题:近二百名选手征战2016世界杯帆船赛青岛站 新奥运周期大幕拉开

  中新社青岛9月21日电 (记者 胡耀杰)2016世界杯帆船赛青岛站21日在青岛奥林匹克帆船中心扬帆开赛,来自英国、西班牙、韩国、新加坡、南非等30个国家和地区的近200名运动员参加本站比赛。

  世界杯帆船赛是世界帆联年度重要赛事之一,也是奥运级别的帆船赛事,项目设置与奥运会一致,结果计入参赛选手在世界帆联的个人积分。随着2016年里约热内卢奥运会的结束,新一轮奥运周期已开启。

  世界帆联世界杯帆船赛赛事总监安东尼奥表示,本次青岛站比赛是继2016年里约奥运会帆船比赛之后,全球举办的首场专业竞技性帆船赛事,被看作是开启2020年东京奥运会帆船项目备战周期的开篇赛事。他认为虽然里约奥运会刚刚结束不久,很多选手还在休整中,但是本次青岛站的比赛还是吸引了很多世界名将参加,足见该项比赛的重要性。

  2016年里约奥运会男子帆船激光级银牌获得者、克罗地亚选手汤西·斯缇帕诺维克认为,新的一轮奥运准备周期随着里约奥运会的闭幕而开启,此次来到青岛参赛,主要目的是在比赛中调整身体状态,这样既放松了身体,也会保持比赛状态。

  本次世界杯帆船赛青岛站比赛共有5个比赛日,7个级别比赛项目与奥运会比赛项目设置相同,分别是男子RS:X级帆板、女子RS:X级帆板、男子激光级帆船、女子激光雷迪尔级帆船、男子470级帆船、女子470级帆船,男子芬兰人级帆船。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×