当前位置:中工网体育频道滚动-正文
傅园慧迎来奥运会后大赛首秀 坦言不想被“标签化”
http://www.workercn.cn 2016-09-29 19:57:47来源: 中国新闻网
分享到:更多

  2016年9月28日,欢迎浙江奥运和残奥健儿凯旋暨庆功表彰大会在省人民大会堂隆重召开,备受关注的孙杨和“洪荒少女”傅园慧则被记一等功一次。庆功表彰大会结束后,男队友李广源“牵手”傅园慧,帮助她突破粉丝的“围堵”,洪荒少女一脸娇羞。图片来源:Osports全体育图片社

  中新社北京9月29日电 (邢翀)继在里约奥运会夺得女子100米仰泳铜牌后,中国游泳名将傅园慧将“游回”水立方,参加继奥运会后的首个国际游泳大赛——2016国际泳联短池游泳世界杯北京站比赛。

  “洪荒少女”傅园慧在里约奥运会“一炮而红”,奥运会后她的训练状况如何?心态又有怎样的变化?29日,傅园慧在新闻发布会上坦言:不想被“标签化”,更不想被过多“娱乐化”。

  里约奥运会后,傅园慧做过网络直播,也参加过娱乐节目。她却说,参加综艺类活动在精神上非常疲劳,这种疲劳不同于运动时的肢体劳累:“运动时更加纯粹、简单,我更喜欢待在水里,做个真正的运动员。”

  在里约奥运会后,傅园慧还没有进行过系统训练。在本月初举行的黄山全国游泳锦标赛上,由于身体原因她未能参赛。此次比赛也是傅园慧奥运会后的泳池大赛“首秀”。但在这次游泳世界杯赛上,傅园慧并没有报名强项仰泳,而均是以副项报名。对于这样的尝试,傅园慧依旧轻松应对:“这次报名的很多项目都是从前没有游过的,比赛试一试,应该很有意思。”

  面对里约奥运会后的“一炮而红”,轻松笑容的背后,傅园慧坦言也会有压力。她说,运动员的竞技状态都是有高低起伏的,公众关注度越高,带来的压力也会越大。“但是一味的担心和害怕是没用的,我们都会尽力保证在奥运会等大赛上有一个好的发挥。”

  傅园慧希望,人们想起她时不只是金句频出、鬼马机灵的“洪荒少女”,更是一个充满正能量的运动员。“如果大家因为我而开始关注游泳,喜欢游泳,我会非常开心。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×