当前位置:中工网体育频道滚动-正文
全场三分5中1汤普森哑火 命中率不如马刺老妖刀
http://www.workercn.cn 2016-10-26 13:16:38来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间10月26日,NBA2016-2017常规赛打响,上赛季创造历史战绩73胜的金州勇士主场迎战圣安东尼奥马刺队,本场比赛的焦点虽然是加盟了金州勇士的杜兰特和球队老大史蒂芬-库里,但大伙一直有个疑问就是,杜兰特到来是否会影响克莱的状态,从季前赛表现来说杜兰特丝毫未能影响克莱的三分状态,克莱出场的6场季前赛投进了22记三分球,场均投进3.6记三分,比上赛季他场均3.5个三分还要多0.1个。但常规赛才能见真章,看来杜兰特的到来对克莱的出手次数有一定影响,本场比赛克莱只出手了13次,命中5次,三分球出手6次,仅命中1次,得到11分2助攻1篮板 最终勇士以129分100不敌马刺队。

  赛前克莱的三分进球数是球迷们热议的话题,上赛季克莱单赛季投进了276记三分仅次于库里,他已经成为了联盟第二的神射手,在库里眼里克莱的三分投射能力也是史诗级的。首节开始了4分钟,克莱才找到一次三分出手机会,克莱利用他最擅长的跑动甩开了凯尔-安德森的追防在左侧底线干拔三分出手,可惜的是未能命中,但随后克莱又接到库里的传球在右侧底线附近的位置再次出手三分,结果还是打铁,首节战罢克莱三分球2投2中,只得到0分0助攻0篮板。

  看来杜兰特的到来对克莱的影响还是挺大,虽然打法上克莱还是以接球跳投为主,但节奏上却很混乱,或许是季前赛结束后休息了三天克莱的状态还未调整到最佳。次节克莱上场后好不容易找到了一次三分出手的机会,杜兰特在左侧吸引防守给到克莱,克莱借杜兰特掩护从禁区绕到右侧45度附近几乎空位出手,仍然未能命中,次节比赛结束,克莱依然没有三分进账,三分球3中0,但利用中投和突破拿下6分。

  三节上来,克莱终于命中了一记三分球,这个球杜兰特和克莱打出了一个完美的配合,克莱弧顶分球杜兰特,杜兰特中路持球突破吸引包夹,直接分球给到右侧外线空位的克莱,克莱终于空位三分命中,三节三分球5中1,不过勇士已经落后马刺20分了。

  末节进行了2分钟,克莱接到杜兰特的分球,在弧顶借瓦莱乔挡拆空位三分出手,依然未能命中,照往常来说这个球的节奏是克莱最喜欢的节奏,看来今天的状态的确很差,全场比赛打完克莱三分6投1中,命中率仅为16.7%,从首场比赛来看杜兰特的到来对克莱的出手次数确实有影响,上赛季克莱场均出手17.3次,本场比赛只有13次,三分球出手也比上赛季少了两次。最终只得到11分2助攻1篮板。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版