当前位置:中工网体育频道滚动-正文
开拓者双枪51分成泡影 太阳5人得分上双取首胜
http://www.workercn.cn 2016-11-03 13:15:44来源: 搜狐体育
分享到:更多

  北京时间11月3日,NBA常规赛菲尼克斯太阳队坐镇主场迎战波特兰开拓者队,太阳队志在争取赛季首胜。在此前一轮比赛中,太阳大比分输给快船,而开拓者则输给了勇士。经历四节鏖战,双方以103-103平分进入加时。加时赛中,坐拥主场优势的太阳队最终以118-115的比分取得赛季首胜。

  太阳这边,T.J. 沃伦得到27分7篮板,埃里克-布莱德索得到20分7篮板4助攻,德文-布克得到15分3篮板2助攻,替补出场的亚历克斯-莱恩和布兰顿-奈特发挥出色,分别贡献18分6助攻和16分4篮板。

  开拓者这边,利拉德得到27分5助攻5篮板,麦科勒姆得到24分2助攻4篮板,替补出场的艾伦-克拉布和埃文-特纳贡献26分。

  双方比分(太阳在前):28-28,29-25,19-20,27-30,15-12(加时赛比分)

  首节一开始,双方攻防转换极快,先后飚中三分。先是太阳队杜德利3分命中,为太阳首开纪录。开拓者利拉德、阿米奴、麦科勒姆纷纷命中3分,带领球队打出11-3的攻击波。之后太阳队布克3分打破僵局,太阳后来居上,比赛以28-28平进入次节,本节双方一共命中6记三分球。

  次节比赛也是三分开局,在攻防转换中,开拓者替补克拉布三分开局,太阳球员克里斯、莱恩和奈特联手拿下5分,随后太阳队球员三军用命,布莱德索跳投命中后太阳实现反超,半场战罢,太阳队以57比53领先开拓者4分进入下半场。

  半场休息一回来,哈克里斯拿到2分为开拓者先下一城,随后钱德勒回敬2分,之后双方你来我往,互有涨分,虽然凭借着麦科勒姆和利拉德的个人能力将比分反超,但太阳随即杜德利和布莱德索球员联手顶住开拓者攻击波,三节战罢太阳仍然以76比73领先开拓者。

  来到最后一节,开拓者伦纳德接跳投命中3分将比分反超,随后利拉德带领开拓者队反击。关键时候,太阳队不甘示弱,布莱德索和沃伦关键时刻两罚两中,布克接连上篮得手,未让开拓者拉大比分。开拓者麦科勒姆和利拉德挺身而出,浇灭太阳进攻势头,双方比分仍然胶着。太阳队替补塔克末两罚一中将比分追成101平,布莱德索随后命中2分反超比分,此时距离比赛还有1.1秒。但伦纳德接普拉姆利助攻命中一记2分,将比赛以103-103拖入加时!

  双方比赛进入加时,利拉德先为开拓者得2分,麦科勒姆两罚两中。但随后太阳队在布莱德索、德克和沃伦的带领下,打出一波攻击小高潮,将比分差距扩大到6分。开拓者利拉德有心杀敌,却无力回天。最终,太阳队布莱德索一记3分,终结比赛,全场比分定格在108-105,太阳队取得赛季首胜!

  太阳首发阵容:杰拉德-杜德利、泰森-钱德勒、埃里克-布莱德索、T.J. 沃伦、德文-布克

  开拓者首发阵容:达米恩-利拉德、艾尔-法鲁克-阿米努、梅森-普拉姆利、C.J.麦科勒姆、莫-哈克里斯

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版