当前位置:中工网体育频道滚动-正文
傅园慧“哭晕”(图)
http://www.workercn.cn 2016-11-18 14:40:07来源: 羊城晚报
分享到:更多

  傅园慧重拾状态 新华社发

  亚洲游泳锦标赛

  羊城晚报讯 记者苏荇报道:2016年亚洲游泳锦标赛昨天结束首日十场决赛的争夺,中国队独得六金,“洪荒少女”傅园慧以27秒86的成绩夺得女子50米仰泳冠军,这也是本届亚锦赛女子项目首块金牌。

  里约奥运会铜牌得主傅园慧在日本人气颇高,尚未开赛就遭当地媒体追逐,多家媒体向组委会提出采访要求。在昨天的比赛中,傅园慧以预赛第一晋级决赛,并在决赛中以27秒86获得冠军,首次在亚锦赛上摘金,队友汪雪儿以28秒01获得亚军。

  上届亚锦赛,傅园慧在50米仰泳和100米仰泳上都仅获亚军,这次夺冠令她非常激动。赛后她更新微博,还是一贯的语言风格:“第一块亚锦赛金牌!小粉粉好漂亮啊……我的少女心已经如同山崩地裂般爆发了……哭晕在游泳池!”

  从里约奥运会回来后,傅园慧经过一段时间的休整,参加了不少综艺节目和活动,缺席了黄山全国游泳锦标赛。傅园慧上一次参赛是10月初的短池世界杯北京站,由于长时间没有系统训练,当时只夺得第七名。其后傅园慧推掉了不少活动,誓言重回泳池好好训练。

  在其他比赛中,李朱濠获男子100米蝶泳冠军,周羿霖获女子200米蝶泳冠军,女子100米自由泳金牌被朱梦惠夺得。中国队还夺得男子4×100米(徐嘉余、李响、李朱濠和余贺新)和女子4×200米自由泳(沈铎、张雨涵,艾衍含和王思琪)冠军。此外,韩国选手朴泰桓在男子200米自由泳比赛中以1分45秒16的成绩夺冠,日本队获得两冠,越南队获得一冠。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×