当前位置:中工网体育频道滚动-正文
盼望着 盼望着 “金锁”终于要打开了
http://www.workercn.cn 2017-04-21 15:44:30来源: 北京晚报
分享到:更多

  何塞说“金锁”(右一)在训练中状态很好。

  今晚7点35分,北京国安队将在主场迎战升班马天津权健队,上演新版“京津德比”。天津权健作为天津足球的后起之秀,其实力已经超过了“前辈”天津泰达队,目前该队积8分,暂时排名中超第七,而国安队积7分,联赛排名暂时落后对手一位。因此,如果国安队今晚凭借主场之利拿下对手,最直接的好处就是能在排名上超越对手。值得一提的是,由于伊尔马兹受伤,令国安球迷翘首以盼的新外援索里亚诺今晚终于可以迎来他在国安队和中超联赛的处子秀了。

  国安队目前队内第一射手伊尔马兹在上一轮对阵山东鲁能的比赛中受伤,缺席了本周的全部训练。昨天在赛前新闻发布会上,何塞坦承:“上一场比赛刚开始伊尔马兹就出现了腹部的拉伤,他是带伤坚持完赛的,我们很感谢他为球队的付出,但这周他都没办法参加训练。”

  如果伊尔马兹无法出场,索里亚诺是不是会顶替他的位置?何塞在赛前发布会上笑着说:“当然是他!虽然伊尔马兹受伤对我们来说不是一个好消息,但好在索里亚诺最近在训练中的状态一直不错,虽然一直没能出场,但他始终保持着很敬业的态度,训练非常投入。”

  对于升班马天津权健,何塞也显得很尊重,“我对他们做了很多研究,包括他们之前与延边的比赛我也去了现场。他们的战术思路明确,在比赛中很坚决地贯彻教练的意图,他们的主教练对改造球队付出了很多,所以这场比赛一定会很激烈。”何塞说。

  何塞绝对不是故意“谦虚”,上轮中超联赛,天津权健主场1比1战平上海上港,实力可见一斑。然而,作为中超新军,天津权健主教练卡纳瓦罗还是表现得很低调,“跟国安队这样的对手比赛,将是我们成长中非常重要的一部分,对阵这样级别的球队,我们的球员斗志会很昂扬,我们非常清楚国安队的底蕴,也了解他们的实力。但我对球员的要求是一贯的,无论对手是谁,我们自己都要表现出应有的竞技水平和精神面貌。国安队是整体性非常强的球队,不管进攻还是防守,这场比赛对我们来说是很好的考试,我们必须付出200%的努力。”

  值得关注的是,由于国安俱乐部向中国足协申诉,上一轮执法京鲁大战的裁判石祯禄本轮不再执法中超联赛,而是将执法中甲比赛。不过,实际上国安俱乐部的投诉对象是京鲁大战的边裁,正是因为他的误判,造成国安队多次好球被吹为越位。今晚的比赛,46岁、被返聘的湖北籍“老哨”周刚将担任主裁判。以往,周刚执法过的国安队的比赛争议也不少,且看今晚新版“京津德比”之后又是怎样一种局面吧。本报记者 陈赢 J080

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版