当前位置:中工网体育频道滚动-正文
瞄准布达佩斯游泳世锦赛 傅园慧 自觉状态佳
李远飞http://www.workercn.cn 2017-07-13 15:40:44来源: 北京晚报
分享到:更多

  昨天,中国游泳队进行了出征布达佩斯游泳世锦赛前在国内的最后一堂公开训练课。由于今年游出男子200米自由泳、400米自由泳世界第一好成绩,800米自由泳世界第三好成绩的孙杨目前并不在队内,因此,今年青岛全国游泳冠军赛上打破亚洲纪录并夺冠的仰泳名将徐嘉余成为媒体关注的焦点。

  徐嘉余在2015年喀山游泳世锦赛和2016年里约奥运会的100米仰泳、200米仰泳比赛中都杀入了决赛,并且在里约奥运会100米仰泳项目上拿下一枚奖牌。今年4月的青岛全国游泳冠军赛上,徐嘉余在参加的三个仰泳项目上全部打破全国纪录,其中100米仰泳成绩51秒86还打破了亚洲纪录,距离世界纪录仅有0.01秒之差,排在该项目今年世界第一的位置。而在50米和200米仰泳比赛中,徐嘉余的24秒42和1分54秒03,分别仅以0.01秒和0.18秒的微弱差距列今年世界第二好成绩。而这三个项目也将是此次布达佩斯世锦赛上徐嘉余冲击的个人项目。

  “我觉得肯定有希望突破。”谈起在布达佩斯冲击100米仰泳世界纪录的前景时,徐嘉余充满自信地说,“我的目标就是把自己的最好成绩再突破一下,我相信做好自己的话,成绩不会太差。”

  除孙杨和徐嘉余外,闫子贝在男子100米蛙泳项目的58秒92也可以排在今年的世界第三,汪顺的男子200米个人混合泳1分56秒16也是今年的世界第三好成绩,他们也均有机会在布达佩斯冲击领奖台。而在女子个人项目上,目前中国选手能够排入今年世界前三的仅有李冰洁的400米自由泳(4分02秒52,世界第二)和800米自由泳(8分20秒89,世界第三),再有就是傅园慧、汪雪儿和刘湘的50米仰泳。

  去年里约奥运会上,傅园慧因为赛后幽默的语言和夸张的表情一度红透大江南北,但进入2017年以来,她的关注热度却直线下降,这其实是傅园慧刻意所为。“因为如果我不能够及时收心的话,那么在运动成绩上就再也无法前进了。”她说,“我还是希望自己能够在游泳上有更高的突破,因为我有许多理想和目标还没有达到。”

  两年前的喀山游泳世锦赛上,傅园慧以27秒11夺得了女子50米仰泳金牌,距离前辈赵菁在2009年罗马游泳世锦赛上创造的世界纪录仅差0.05秒。今年的青岛全国游泳冠军赛上,傅园慧在50米仰泳项目上又游出了27秒36的夺冠成绩,目前该成绩排名今年的世界第一。而在100米的距离上,傅园慧在喀山就作为仰泳棒次,与队友一起夺得了女子4×100米混合泳接力的冠军,去年里约奥运会女子100米仰泳决赛中,她以58秒76夺得铜牌并创造全国纪录,而今年的青岛全国游泳冠军赛上,她又以58秒72再次刷新全国纪录,从这个项目的今年最好成绩排名看,她也有望在布达佩斯冲击领奖台。昨天,傅园慧在接受采访时表示,自己感觉现在的状态比青岛全国游泳冠军赛时还好,不过,“短距离项目,不确定因素很多,我的能力和训练已经达到了,但到时候未必能够游得出来,我只希望自己尽力而为。”

  本报记者 李远飞

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版