当前位置:中工网体育频道滚动-正文
全球高空扁带赛在浙江仙居举办 演绎“云端芭蕾”
http://www.workercn.cn 2017-07-17 08:03:54来源: 中国新闻网
分享到:更多

全球高空扁带赛在浙江仙居举办演绎“云端芭蕾”

  一条条色彩绚丽的扁带漂浮在浙江仙居的山与云之间,像极了芭蕾舞带,随着山风微微晃动。放眼山峰最高处,一名外国选手正赤脚踏在扁带上,双手展开以平衡高空中的身体,时而又在扁带上下翻滚。这位选手就是本次第四届中国·神仙居全球高空扁带挑战赛(下称“高空扁带挑战赛”)的挑战者之一。

图为挑战者在扁带上做花式动作。主办方供

  7月16日,高空扁带挑战赛在浙江台州市内的仙居神仙居景区举办。与前三年相比,今年的高空花式挑战赛无论是在视觉冲击上还是竞赛规则上都令人耳目一新。据悉,此次高空扁带挑战赛是全球范围内的首次高空花式扁带挑战赛,它首次采用了高空花式对抗的形式,选手不仅需要在一英寸的扁带上保持平衡,还需要用自己娴熟的平衡技巧在扁带上做出各种花式动作。

  经过预赛和决赛的激烈角逐,加拿大选手安东尼·奥特从众多挑战者中脱颖而出,斩获本次高空花式挑战赛冠军。

  “我之前并没有预料到自己能获得冠军,感到特别惊喜,”安东尼·奥特在采访中讲道,“接下来我将会更加努力,练习更多花式动作,坚持自己的梦想。”

图为扁带挑战者在挑战过程中。主办方供

  据了解,随着户外旅游的发展,越来越多的旅游项目被成功“嫁接”到了风景如画的自然风光中,因此包括安东尼·奥特在内,很多国际扁带选手们都觉得仙居的神仙居景区是户外爱好者心目中的东方圣地。

图为外籍选手挑战扁带。 陈登科 摄

  “这已经是我第三次来神仙居了,这里的景色总是让我流连忘返,每当踏上扁带看到观音峰的时候,我都能感受到一种神奇的力量”。来自德国的选手Alex在现场如是说。作为参加过三届神仙居高空扁带挑战赛的选手,Alex见证了高空扁带系列赛事在神仙居的不断升级,也深深感受到了神仙居挥之不去的扁带烙印。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版