当前位置:中工网体育频道滚动-正文
姜至鹏:足协杯尽量打好 心思在联赛保级更重要
http://www.workercn.cn 2017-07-17 08:50:10来源: 新快报
分享到:更多

  不知从什么时候开始,最后时刻绝杀就像噩梦一样缠绕着广州富力,此番远征长春,球队依旧没有从噩梦中醒来。对方外援伊哈洛在第88分钟的绝杀,让富力队此前的努力全部化为乌有。近11轮比赛只拿到1场胜利,球队所面临的困难可想而知。

  中超·第17轮

  长春亚泰3∶2广州富力

  20’叶楚贵反越位成功破门

  54’伊哈洛推射扳平比分

  78’杜震宇劲射入网

  84’肖智抢点推射得分

  88’伊哈洛头球绝杀

  新外援未能弥补漏洞

  由于雷纳尔迪尼奥身上有点小伤,富力队干脆将他留在广州,叶楚贵顶替巴西外援担任首发,他的反越位进球帮助富力取得领先。

  虽然本场比赛富力队阵容不是很齐整,球员在比赛中体现出的精神面貌还是相当不错。只是开了好头的球队没能掌控局面,后防线反倒是被对手连续打穿。富力本场比赛派遣新外援奥特森出场,不过冰岛中卫与球队的磨合还欠火候。

  三个丢球也让主帅斯托伊科维奇有些失望,他并没有对新外援的发挥进行点评。

  “对于我和球队来说,最糟糕的一件事情,无疑是比赛最后阶段丢球,像噩梦一样跟随我。客场取得两个进球,看起来要拿1分还是太够的,防守端我们表现得不太好,”斯托伊科维奇表示,“从我们在比赛中展示出来的状态看,这个结果我们也能接受。球队还是太年轻,我们现在也是面临太多伤病和停赛的问题。”

  近11轮比赛,广州富力的战绩为1胜5平5负,而且多次在最后时刻被对手进球。“一两场被绝杀可能是运气不好,总被绝杀,就不只是运气问题了。球员体能的下降,使得无法在90分钟内保持注意力集中。”姜至鹏对于这个问题是这样认为。

  姜至鹏期望尽快扭转局面

  同样,斯托伊科维奇也表示将尽快在剩余赛季中找到解决问题的方案和办法,他也不想去苛责球员,因为球员们都非常努力。“我们有些时候不能寄予太多希望,因为现实情况看来,水平不够的话,就没法赢球。”塞尔维亚教头表示。

  输掉本场比赛后,富力在本周三还将面临足协杯赛事的考验,对手是广州恒大队。在姜至鹏看来,足协杯赛事球队只要尽力踢出自己的水平就好,在成绩上没有太多要求,主要的心思还是要放在联赛上。

  “富力最重要的是从这样的情况(经常被绝杀)中走出来,再这么下去的话,保级成为最大的问题了。现在的别的问题不要想太多,作为球队来说要务实一点,先把级保住,不要想在足协杯上去拿一个什么成绩。”姜至鹏表示,“足协杯即使拿了冠军,就像今年的苏宁,即便亚冠打得再好,如今联赛只有11分,这是现在最危险的。足协杯我们尽量打好,踢出自己的东西,而更多的心思还是要放在联赛上,保级更为重要。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版