当前位置:中工网体育频道滚动-正文
2017京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会举行(图)
http://www.workercn.cn 2017-07-17 14:52:36来源: 中工网
分享到:更多

2017京津冀蒙晋苏青少年“未来之星”阳光体育大会举行

青少年体育活动与红色精神结合发展

  7月15日,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会暨京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会在河北涉县拉开帷幕。与往届相比,本届大会与红色文化、红色经典相结合,在129师的发源地河北涉县举办,使参会的500余名青少年运动员在革命老区“走出学校、走进自然,享受阳光”,同时,提升了涉县的城市功能建设、文化建设,对打造涉县文化旅游起到了积极的推动作用。

  本次大会启动仪式在涉县八路军129师陈列馆广场举行,以“相约革命老区,筑梦阳光体育”为主题,赛事活动日期为7月15日-17日,共有来自北京、天津、河北、内蒙古、山西和江苏六省区市的19支代表队、500余名青少年运动员,比赛项目分主项和兼项,其中主项包括三人制篮球(男、女)、五人制足球(男)、速度轮滑(2男、2女);兼项则为跳绳、阳光接力、拔河。

  本届大会由河北省体育局、河北省教育厅、共青团河北省委、邯郸市人民政府主办,邯郸市体育局、邯郸市教育局、涉县人民政府、共青团邯郸市委共同承办。与会期间,河北省体育局副局长田建功指出,“青少年是祖国的未来,河北省体育局高度重视青少年体育,特别是以筹办2022年北京冬奥会为契机,在青少年体育方面做了细致的安排。举办青少年‘未来之星’阳光体育大会,目的是通过活动让青少年学生走出课堂、走进大自然,从小养成良好的运动习惯。”

运动员代表入场仪式

  据悉,全国青少年“未来之星”阳光体育大会是目前全国规模最大、影响最广的青少年大型综合性体育活动。该活动旨在吸引更多青少年参与体育锻炼,享受阳光体育。自2011年举办以来,已连续举办了6届夏季大会和4届冬季大会,有力地推动了全国青少年体育活动的开展和承办地的体育、旅游等业态发展。其中,京津冀蒙晋苏“未来之星”青少年阳光体育大会,是全国“未来之星”青少年阳光体育大会的一个重要分支。

  河北省教育厅副厅长王廷山接受记者采访时表示,体育与教育是不可分割的有机整体,体教融合,发挥体育的育人功能正是本次阳光体育大会的目的之一,因而,涉县县委书记汪涛也表示,从这一层面上来说,与红色经典教育相结合,选择在129师的发源地举办阳光体育大会将成为本次青少年体育活动的新内容与新亮点。

  涉县作为2017年全国夏季阳光体育大会河北分会场,有力推进了京、津、冀、蒙、晋、苏不同地区的体育、文化、旅游等业态的交流,而且极大促进了广大青少年走出学校、走进自然,充分享受阳光体育的快乐与激情,尽情体验体育运动的内涵与魅力,不断形成热爱体育、崇尚运动的良好风尚。同时,还检验提升了涉县的城市功能,提升推动了涉县的县城建设、文化建设,对打造涉县全域旅游、建设旅游城市起到了积极的推动作用。(刘洋)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版