当前位置:中工网体育频道滚动-正文
彭健烽1米板夺金:争取东京3米板名额
http://www.workercn.cn 2017-07-17 15:04:35来源: 新民晚报
分享到:更多

MAIN201707171017000333603716344.jpg

  图说:彭健烽摘金何超夺银

  男子1米板决赛,首次参加世锦赛的彭健烽凭借448.40分力压队友何超夺得冠军,为中国跳水队拿下第二金。赛后彭健烽坦言,拿到金牌很开心,但3米板才是自己未来努力的目标,现在和国家队主力队员比仍有很大差距

  首次参加世锦赛便获得金牌,彭健烽说:“很开心,但世锦赛结束后3、4周就是全运会了,后面也一直有别的比赛,不会有丝毫放松,还是要继续努力。”

  昨天1米板决赛,彭健烽前四跳一直保持着巨大的领先优势,第五跳107B出现巨大失误,险些被队友反超。对于失误,彭健烽说:“后面两跳心态起了变化,第五跳的时候有些放松,但是最后一跳又有点紧张,发挥差了一些。”

  彭健烽表示,下一个目标是3米板,争取东京奥运的主力名额,毕竟1米板是非奥项目。“3米板之前也有比,但是和国家队的主力比自己的水平还是差一些。下一步还是继续努力,还有3年多时间,会尽自己最大的努力争取。”

  曹缘和谢思埸是目前中国跳水队3米板主力队员,彭健烽表示,和他们相比还有很大差距。“主要是难度、稳定性、走板都需要提高,我走板并不是很好,走板是我所惧怕的一个点,未来要尽快提高。”(特派记者 李京红 布达佩斯今日电)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版