当前位置:中工网体育频道滚动-正文
跳水新秀险让金牌溜走
李远飞http://www.workercn.cn 2017-07-17 15:13:24来源: 北京晚报
分享到:更多

  新华社发

  本报讯(记者李远飞)北京时间今晨,布达佩斯游泳世锦赛结束了第三个比赛日的争夺,中国队夺得了2金2银,其中首次参加世锦赛的跳水新人彭健烽,险些让金牌从自己手中溜走。

  在跳水男子一米板决赛中,预赛第一的彭健烽最终以448.40分夺冠。这是彭健烽第一个世锦赛冠军,也是中国跳水队在该项目上获得的第九个、连续第六个冠军。

  中国队另一位参赛选手、名将何超以447.20分屈居第二。其实前四跳结束后,彭健烽已获得了领先34分的巨大优势,然而他的第五跳107B(向前翻腾三周半屈体)跳砸了,该轮名列第10,第六跳5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体)质量也一般,当轮仅名列第六。“后面两跳心态起了变化,第五跳有些放松,最后一跳又发挥得差了一些。”彭健烽表示,自己接下来的目标是争取3米板的东京奥运参赛资格,“下一步继续努力,还有三年多时间备战东京,我会尽最大努力争取参赛名额。”

  此外,在女子双人10米跳台上,中国组合任茜/司雅杰以352.56分获得冠军,使中国跳水队实现了在这一项目上的9连冠。而蒋文文/蒋婷婷姐妹在这一比赛日结束的花样游泳双人技术自选决赛中,以94.0775分获得亚军,仅仅落后获得冠军的俄罗斯组合科勒施尼琴科/帕茨克维奇0.9740分。中国女子水球队以11比4击败巴西队,取得了开门红。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版