当前位置:中工网体育频道滚动-正文
浪遏飞舟享受全运红利
http://www.workercn.cn 2017-07-17 15:13:52来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者孔宁)刚过去的这个周末,第十三届全运会群众比赛龙舟决赛在湖南常德落幕,这一次是全民竞逐浪遏飞舟,老百姓充分享受着全运会带来的红利,群体进全运只是中国全民健身国家战略的开始,目的就是让老百姓拥有获得感。

  龙舟属于典型的传统中国文化,几千年来,龙舟在五湖四海演绎中华的历史与文明,展示民族的团结和力量,是中华民族对龙图腾崇拜的延续与发展,所以深受广大人民群众的喜爱。如今,龙舟运动登上了全运舞台,被赋予了新的体育文化使命。正如国家体育总局副局长赵勇所言:这种激发众人的精神就是齐心协力、同舟共济、勇往直前、敢为人先的龙舟精神。

  全运会的改革在进一步推动全民健身和全民健康深度融合,让更多百姓参与其中,分享改革发展成果。国家体育总局副局长赵勇说:“全运会群众体育改革要坚定不移,不断深化,要让老百姓有参与感、获得感、幸福感,以全民为中心就是我们下一步的工作方向。下一步改革就是要围绕以人民群众为中心,让老百姓参与,让老百姓高兴,让全民健身带动全民健康,带动全民幸福。把体育产业搞起来,把百姓的公共服务体系搞起来。龙舟、柔力球、轮滑等一大批群众体育项目进全运是利民的好事,各赛区要珍惜“全运红利”,扎扎实实把全民健身普及下去,切实推进全民全运的理念。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版