当前位置:中工网体育频道滚动-正文
2017中俄“界湖”马拉松开赛
http://www.workercn.cn 2017-07-17 19:07:00来源: 中国新闻网
分享到:更多

2017中俄“界湖”马拉松开赛

  图为俄罗斯选手冲过终点。 主办方提供

  中新网密山7月17日电 (记者 杨拓)17日,2017年中俄友谊兴凯湖国际马拉松在中俄最大的界湖兴凯湖开赛,本届赛事既是首次中俄跨境跑,更是中俄两国唯一“跨越界湖”的马拉松赛事。

  兴凯湖位于中国黑龙江省密山市境内,分为大、小两部分,总面积超过4380平方公里,其中小兴凯湖和大兴凯湖北部约三分之一的部分归属中国,其余部分归属俄罗斯,是中俄两国间最大的界湖。

图为俄罗斯选手在比赛中。 主办方提供

  图为俄罗斯选手在比赛中。 主办方提供

  近年来,在中国官方不断推进“一带一路”建设的大背景下,中俄两国间不仅经贸往来日益频繁,在文化体育领域的合作也更为丰富。黑龙江作为中国北疆对俄经贸大省,依托毗邻俄罗斯的地缘优势,将开展对俄文化体育合作作为工作重点。根据黑龙江官方发布的规划,今年还将打造同江跨境马拉松、中俄国际帆船赛以及中俄皮划艇等一系列中俄体育赛事。

  据本届赛事主办方介绍,共有来自中国27个省、自治区和直辖市以及台湾地区、200多个城市的1536名长跑选手报名参赛,其中俄罗斯40名选手报名参赛。

图为比赛过程中。 主办方提供

  图为比赛过程中。 主办方提供

  最终,来自浙江省杭州的毛健以2小时54分24秒获得男子组全程马拉松赛冠军;辽宁省本溪市选手张谦3小时20分24秒获得女子组全程马拉松赛冠军。

图为中俄选手在比赛中。 主办方提供

  图为中俄选手在比赛中。 主办方提供

  另据了解,2017中俄友谊兴凯湖国际马拉松为2+1赛事,在17日中国境内的全程马拉松、迷你马拉松赛事结束后,部分中国参赛选手将赶赴俄罗斯卡缅市赛区再较高下。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版