当前位置:中工网体育频道滚动-正文
北京国际体育电影周开幕 《我是马布里》获奖
高飞http://www.workercn.cn 2017-08-11 07:38:27来源: 北京青年报
分享到:更多

  本报讯 昨天,由北京冬奥组委、中国奥委会和北京奥运城市发展促进会主办的第13届北京国际体育电影周开幕式在京举行。

  其中,《我是马布里》获得最受媒体关注的故事片奖,马布里昨天也出席了开幕式。

  北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚致辞说,举办12年来,北京国际体育电影周发挥了国际体育影视交流平台的作用,推动了体育影视作品创作和推广,搭建了一个大众参与的体育影视平台,丰富了大众的文化生活。他表示,北京冬奥组委、中国奥委会和奥促会联合主办的北京国际体育电影周,将整合三方力量和体育文化资源,共同打造中国体育影视的高端平台。

  同时,蒋效愚介绍,作为电影周另一项主体活动,冬季运动项目动画片创意方案征集评选活动得到了全国高校、动画机构及知名动画公司等单位团队和个人的积极响应,共向组委会提交50余套创意方案。

  本届电影周以“冬奥梦 · 体育情”为主题,积极围绕2022年冬奥会筹办,在8月10日至14日,以奥林匹克公园中心区为主要场地,将举办米兰国际体育电影电视节全球总决赛北京站作品征集评选、精选优秀作品展映、冬季运动项目动画片创意方案征集等活动。

  摄影/本报记者 崔峻 文/高飞

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×