当前位置:中工网体育频道滚动-正文
傅园慧全运赛场变身“段子手”:我属于“愣头青”型运动员
http://www.workercn.cn 2017-09-01 14:06:53来源: 中国新闻网
分享到:更多

  中新网天津9月1日电(记者 王牧青 王婧) “我就是‘愣头青’嘛,其实也想装一下,但总是不小心就失败了。我也希望能……”天津全运游泳项目女子100米仰泳,世锦赛铩羽而归的傅园慧预赛排名第一。“傅爷”的心情明显不错,她再展“段子手”天赋,现场金句频出。

  一个月前的布达佩斯世锦赛,中国泳军佳绩频出,傅园慧却经历了一场噩梦。她首战女子100米仰泳遭遇滑铁卢,未能进入决赛。接下来女子50米仰泳,“傅爷”拼尽全力,为激励自己不惜抓伤自己的胳膊,但她最终以0.01秒的微弱劣势错过金牌,赛后她泣不成声,甚至留话:“我可能会输掉我的人生,输掉我这么多年的经历。”

  回国之后的傅园慧一直疯狂训练,试图找回曾经的自己。今天亮相全运会,她首先出战女子100米仰泳预赛,报名成绩第一的她轻松游出1分00秒63,排在所有选手的第一名。

  “预赛还行吧,主要还是找找感觉吧,”傅园慧显然对成绩比较满意,她坦率地告诉记者,预赛游得很轻松,没想到能达到这个成绩,自己的状态其实非常不好。全运会能拿块奖牌就满意。

  “世锦赛真的是非常大的打击,真的失望、绝望,感觉游泳之路走到了尽头,几乎丧失了对游泳的感觉。”傅园慧回忆道,“回国后教练和领导一直帮着我,我现在觉得吧,自己还是可以哒,可以继续努力一下。”

  说到这里,傅园慧渐渐露出了微笑,接下来,她毫无征兆地开启了“段子手”模式。

  现场记者告诉她,许多外国媒体称傅园慧是“中国新时代运动员”,对此,傅爷的回答让人忍俊不禁:“我就是愣头青运动员。新时代代表?其实没有啦。其实我也想装一下,每次总是不小心(装)失败了。我也希望能……”

  傅园慧笑着对记者眨眨眼,暗示自己说不下去了。记者赶忙递话:打不死的小傅?“傅爷”眼睛一亮:“对对对!”

  对傅园慧来说,天津就像她的第二故乡,她正就读于天津医科大学,四年前的东亚运动会,傅园慧一举斩落了三块金牌。当地记者问她,想对天津泳迷说些什么?这几天在天津都做了什么?

  “傅爷”的回答让人意外:“嗯,大家多吃肉吧,多吃肉对身体好!”言罢,听者已笑成一片。她接着说,“最近几天我印象最深的?抓娃娃啊,我一直抓不到,一定是机器有问题。过几天我还要去试试。”

  当然,“段子手”不只会讲段子。她更看重的还是泳池:“很希望参加东京奥运,因为我非常喜欢好玩、好吃的。但最终要看实力,看我的身体状态和实力能否达到奥运会的标准,如果能达到的话,我很希望在东京奥运会展现自己的实力。”(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×