当前位置:中工网体育频道滚动-正文
孙杨通过苏州大学硕士答辩,论文是研究自己的奥运会表现
http://www.workercn.cn 2017-10-15 08:06:42来源: 新华社
分享到:更多

  新华社南京10月14日电 中国游泳领军人物孙杨14日在苏州大学顺利通过硕士论文答辩,标志他为期2年半的研究生学习即将结束。

  尤为有意思的是,孙杨的硕士论文题为《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》,在里约奥运会上夺得这个项目冠军的正是孙杨,换言之“大白杨”的硕士论文研究的是自己在2016年里约奥运会上的表现。

  现年26岁的孙杨2015年9月被录取为苏州大学体育学专业硕士研究生,攻读体育教育训练学,为此校方特别成立了由5名教授组成的导师团,并制定培养方案,帮助孙杨能在兼顾训练的情况下完成学业。孙杨在2年时间里修满了毕业所需的39学分。

  在今年9月结束的第13届全运会上,孙杨获得6金1银。之后代表苏州大学参加第13届全国学生运动会,又打破大学男子乙组200米、400米自由泳的全国大学生纪录,苏州大学校长熊思东14日还为孙杨颁发“校长特别奖”。

  (原题为《孙杨通过硕士答辩,论文研究自己》)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版