当前位置:中工网体育频道滚动-正文
沸雪升级 为北京冰雪热“助燃”
http://www.workercn.cn 2017-10-17 07:20:48来源: 北京日报
分享到:更多

  本报讯(实习记者 赵晓松)沸雪又来京,今冬要升级。英菲尼迪2017沸雪北京单板滑雪大跳台世界杯将于11月24日至25日在工人体育场举办。赛事承办方昨日表示,已在北京连续举办6年的沸雪比赛,今年将升级为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,从而成为国际A类赛事,同时也是2018年平昌冬奥会的积分赛。

  自1993年创立后,沸雪一直是世界顶级的单板滑雪大跳台赛事。除高水平的竞技外,还包括现场音乐和表演等时尚内容。2010年,沸雪首次登陆北京,此后每年冬天都会为京城观众带来一场冰雪视听盛宴。下个月,将有来自20余个国家及地区的近70位单板滑雪高水平运动员来京参赛,由于事关奥运积分,今年的比赛将更激烈。

  单板滑雪大跳台项目将在明年的平昌冬奥会上首次成为正式比赛项目。国际雪联也在今年确认,2022年北京冬奥会上,该项目的比赛将在首钢老工业园区内进行,这将是北京冬奥会上唯一一项在北京市内进行的雪上项目比赛。国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东说,本次赛事的举办,对于进一步营造我国高水平的冬季体育竞赛氛围以及积累重大国际比赛组织经验都有重要意义。

  据国家体育总局冬季运动管理中心滑雪二部部长李扬介绍,在经过多次跨界、跨项选材后,目前已成立了单板滑雪大跳台国家队和青年队,前者备战明年的平昌冬奥会,后者则是为2022年北京冬奥会储备人才,“去年7月国家队才成立,目前的目标就是争取参加2018年冬奥会。”国家队队员冯常军将参加本次比赛,他坦言,目前在技术难度上还和国外高水平运动员有差距,但中国选手在技术稳定性上有一定优势。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版