当前位置:中工网体育频道滚动-正文
升级为平昌冬奥会积分赛 沸雪北京站下月开赛
http://www.workercn.cn 2017-10-17 07:26:35来源: 北京青年报
分享到:更多

  单板滑雪世界杯

  本报讯(记者 张昆龙)昨天,英菲尼迪2017沸雪北京国际雪联单板滑雪大跳台世界杯及挑战者演唱会发布会在北京举行,国家体育总局冬季运动管理中心副主任杨东宣布,今年的比赛将于11月24日至25日在工人体育场举办,同时,该项赛事今年升级成为国际雪联单板滑雪大跳台世界杯,并成为2018年平昌冬奥会积分赛,中国选手也将从北京站正式开启冲击平昌参赛资格之旅。

  从2010年举办至今,沸雪赛事为北京及周边地区冰雪文化的推广和普及起到了重要作用,并为此后北京/张家口联合申办2022年冬奥会起到了积极的推动作用。沸雪以其超高的竞技水平、独特的时尚观赛体验以及精良的赛事组织,已经成为北京市及周边地区雪迷、音乐发烧友心目中的冰雪嘉年华,每年年底都会有上万名观众现场享受这场视听盛宴。

  据了解,今年的国际雪联单板滑雪大跳台世界杯共有六站,北京的沸雪赛为第三站。届时,预计将有包括中国在内的20余个国家及地区的近70名优秀男、女运动员参加比赛。由于引入了奥运积分,在竞技层面,本次比赛的竞争将变得更加激烈,观众将欣赏到更高水平的竞技。此外,本届赛事将延续沸雪赛事传统,比赛+现场音乐会的风格也将为冰雪爱好者带来又一场时尚体验。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版