当前位置:中工网体育频道滚动-正文
平昌冬奥会冰壶落选赛揭幕 中国男女队双双开门红
http://www.workercn.cn 2017-12-06 15:54:18来源: 今晚报
分享到:更多

  本报讯 (记者谢晨)2018年平昌冬奥会冰壶落选赛昨天在捷克展开首日较量,由王冰玉、周妍、刘金莉、麻敬宜组成的中国女队在上半场1比5落后的不利局势下,赛末连续偷分将比分追至6平。加赛局中国队再偷1分,最终以7比6逆转险胜捷克队,取得开门红。中国男队以7比4战胜德国队,同样取得开门红。

  本次比赛共有7支女队参加,分别是中国队、捷克队、丹麦队、芬兰队、德国队、意大利队、拉脱维亚队。根据规则,7支队伍先进行循环赛,排名前3名可参加门票争夺。届时,第一名和第二名交锋,胜者获得一张平昌冬奥会门票。随后,这场比赛的负者再对阵第三名,获胜的队伍将取得最后一张平昌冬奥会门票。中国女队首场比赛就遭遇捷克队,在第四、五局连续出现失误,一度以1比5落后,第七局过后依然以2比6落后。不过随后两局,中国女队连续把握住机会连得4分,比赛也随之进入加赛局。尽管是先手掷壶,但是中国女队还是凭借四垒王冰玉的出色发挥在加赛局偷得1分,最终以7比6逆转险胜捷克队,取得开门红。今天,中国女队将先后与芬兰队、拉脱维亚队交锋。

  男队共有中国队、德国队、意大利队、丹麦队、荷兰队、捷克队、芬兰队和俄罗斯队参赛,由刘锐、徐晓明、姜东旭、臧嘉亮组成的中国男队在今晨的比赛中以7比4击败德国队,同样取得开门红。今天,中国队将先后对阵意大利队和丹麦队。

  上图 王冰玉在比赛中。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版