当前位置:中工网体育频道滚动-正文
广东体育产业发展论坛开幕 体育制造业仍然是广东龙头
http://www.workercn.cn 2017-12-20 07:54:10来源: 广州日报
分享到:更多

  12场专题演讲干货多

  主论坛由12场专题演讲和3场圆桌讨论组成。12场专题演讲的嘉宾大部分来自非政府组织,他们从各自实践的角度出发,探讨了体育组织建设、体育IP打造、体育场馆建设、体育金融运作、体育消费升级、体育营销创新、职业俱乐部运营、电竞产业拓展等多个维度的产业内容,为体育产业从业者们提供了全新的理念和可借鉴的操作模式。

  3场圆桌讨论的议题分别是:《体育精神的公益力量》《城市运营与体育公共服务消费》《体育俱乐部与运动员的名牌建立与营销》,来自官方、企业界、学界、媒体界、非政府组织的知名人士将聚焦上述话题,提供自己极具前瞻性和建设性的观点。

  在当晚举行的“体育之夜”上,参会代表对本次体育产业论坛的成功举办十分欣喜。他们认为这是一场深度解读广东体育产业最新政策、多角度探讨广东体育产业热点、全方位探讨广东体育产业可持续发展方向的思想盛宴。

  12月20日,本次论坛还将继续进行5场分论坛和1场移动分论坛议,分别围绕广东足球、户外运动、场馆建设、极限运动、电子竞技和体育生态城的不同维度话题进行讨论。

  广东体育产业大数据

  1 体育服务业

  广东省体育服务业规模不断增长,2015年我省体育服务业总产出844.07亿元,占总产出的26.31%。体育服务业增加值497.88亿元,占增加值的49.8%。经统计,2015年我省体育竞赛表演业总产出7.08亿元,创造增加值3.91亿元。

  2 体育制造业

  广东省体育制造业优势明显,2015年,我省体育用品及相关产品制造业实现总产出2350.58亿元,创造增加值498.98亿元,占全省体育产业增加值的49.91%。当前,在我省体育产业结构中,体育用品制造业的火车头地位非常明显。无论是体育产业总产出、增加值,还是从业人员数量,都是全省体育产业诸多行业之最,在我省体育产业发展中占据主要地位。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版