当前位置:中工网体育频道意甲-正文
那不勒斯退居第三 “一领跑就挨打”成为新魔咒
http://www.workercn.cn 2015-12-07 15:17:14来源: 羊城晚报
分享到:更多

  羊城晚报今晨消息 记者刘毅报道:意甲第15轮今晨全部结束,国际米兰积33分重返榜首位置。上轮结束时的“领头羊”那不勒斯在客场意外以2比3负于博洛尼亚,积31分降到第三,佛罗伦萨积32分升至第二。罗马以28分排名第四,四连冠得主尤文图斯取得5连胜后积27分排名第五,AC米兰以24分排名第八。

  一领跑就挨打,这成了最近两轮意甲的有趣现象。那不勒斯上轮在主场以2比1掀翻“领头羊”国米,自己攀升到积分榜首位,阿根廷前锋伊瓜因攻入两球。赛后,前广州恒大主帅里皮盛赞伊瓜因:“我同意国米主帅曼奇尼的说法,伊瓜因就像那不勒斯的梅西。在萨里手下,那不勒斯踢得很有激情,我非常欣赏他们。”

  可是那不勒斯本轮遭到当头棒喝,前AC米兰球星多纳多尼统帅的博洛尼亚给他们好好上了一课,那不勒斯一度以0比3落后,前AC米兰前锋德斯特罗攻入两球。在过去18场意甲和欧联杯比赛,那不勒斯以14胜4平保持不败,其不败纪录就这样被排名第15位的博洛尼亚终结了。虽然伊瓜因在第87和第90分钟连扳两球,但为时已晚,这位那不勒斯梅西赛后有点情绪低落。在意甲射手榜上,伊瓜因以14球高居榜首,全部是运动战进球;桑普多利亚前锋埃德尔以10球排名第二,仅7球是运动战进球。

  那不勒斯主帅萨里输得不服气,他赛后说:“几乎每个可能的陷阱都给我们带来伤害,德斯特罗首开记录的进球越位了,然后我们错过三四个必进球机会,然后被博洛尼亚攻入第二球。”

  国米延续1比0主义,本轮凭借塞尔维亚前锋利亚伊奇的进球,在主场对热那亚时全取3分。利亚伊奇上轮对那不勒斯的进球只是为国米稍微挽回颜面,此番成了关键先生。利亚伊奇今夏由罗马加盟国米,他得意地说:“我要让罗马后悔卖掉我。”利亚伊奇虽然很有天赋,但是情绪不稳定,曾在效力佛罗伦萨期间与当时的主帅罗西打过架,还被前塞尔维亚主帅米哈伊洛维奇逐出国家队。加盟国米后,利亚伊奇一度被主帅曼奇尼打入冷宫,直到第9轮才受到重用,从那以后为国米贡献两个进球和三次助攻。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×