当前位置:中工网体育频道意甲-正文
伊卡尔迪帽子戏法绝杀AC米兰 米兰城膜拜新国王
http://www.workercn.cn 2017-10-17 01:20:09来源: 北京晨报
分享到:更多

  昨天,国米队长伊卡尔迪成为可以比肩前辈米利托的英雄。他在主场进行的米兰德比中打进3球,帮助球队3比2战胜AC米兰。国米前八轮保持不败,积分榜上继续紧追全胜的那不勒斯,而3连败的米兰已经跌到了第十位。

  国米延续纪录

  有数据显示:本赛季国米先进球的比赛胜率为100%,而且意甲前7轮,国米在梅阿查从未失败。在过去31场主场意甲比赛中,国米30场都取得了进球,并有着21胜4平6负的骄人战绩。国米在主场进行的米兰德比中同样表现不俗——在过去12场国米主场进行的米兰德比中,国米8胜3平1负。AC米兰尽管在米兰德比的总战绩中占优,但过去12个赛季,仅客场取得过一场胜利。

  本场比赛是第290次米兰德比,比赛进程符合本赛季的数据统计规律。国际米兰两度领先,AC米兰两度扳平,国米终场前依靠点球绝杀取胜。比赛尾声阶段,R·罗禁区内对丹布罗西奥犯规送点,伊卡尔迪点射完成帽子戏法,国米凭借这个点球笑到最后,保持联赛不败。

  教练盛赞队长

  国米队长伊卡尔迪继米利托后,成为五年来首位在米兰德比上演帽子戏法的球员。同时,他在8轮过后进球数达到了9球,在射手榜上排名第三。在媒体的赛后评分中,伊卡尔迪获得9.1分的全场最高分。在打入第三球后,伊卡尔迪学着梅西和C·罗的庆祝动作,高举球衣向球迷致意。

  “把比赛用球拿回家,这种感觉很特别,我无法形容。”伊卡尔迪赛后说,“我已经和一些队友谈过了,我知道我今天必须进球,所以我会紧紧抓住这个球的。”

  主帅斯帕莱蒂表示国米在比赛中有好几次表现很挣扎,但多亏了伊卡尔迪的超神发挥球队才拿到3分,“伊卡尔迪今天的表现堪称伟大,他肩上担负着压力和责任,他努力地回防抢球,是一个全能前锋。”

  实习生 赵祎琳

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×