当前位置:中工网体育频道意甲-正文
意甲重迎“战国时代”
http://www.workercn.cn 2017-10-17 09:43:06来源: 中国体育报
分享到:更多

  本报记者 袁雪婧

  意甲有多久没经历竞争、悬念与观赏性并举的时代了?尤文图斯垄断冠军宝座多年无人能出其右,本赛季却被那不勒斯、国际米兰强势冲击,上周末意甲第八轮结束后斑马军团已经被挤到联赛第三。意甲终于重新迎来“战国时代”,群雄逐鹿或将成为常态。

  北京时间16日凌晨的米兰德比为意甲第八轮画上精彩句号。凭借伊卡尔迪的帽子戏法,国米3比2力克米兰,以2分之差紧追榜首的那不勒斯。下轮国米与那不勒斯的激战将是意甲重头戏,有可能成为本赛季争冠的关键战役。那不勒斯本轮对阵罗马,因西涅、默滕斯和卡列洪组成的三叉戟让罗马后防线疲于奔命,最终凭借因西涅的进球,那不勒斯客场击败罗马继续领跑。本赛季那不勒斯的状态始终火热,已取得8连胜和26个联赛进球,攻击力令所有对手胆寒。

  对手强是一方面,尤文自己犯错给了对手机会才是重点。本轮主场对阵拉齐奥却爆冷1比2告负,这是斑马军团自2003年12月以来首次联赛负于蓝鹰,尤文自2015年8月以来各项赛事57个主场不败的纪录也就此作古。拉齐奥上半场只有3次射门,但下半场开始不久的第一次射门就成功破门。阿尔贝托、米林科维奇更多参与跑动、接应和传球,让尤文中卫基耶利尼、巴尔扎利转身慢的弱点暴露,因莫比莱先后以一次单刀和一次制造点球的机会,成功撕破了尤文的防线。

  尤文的问题主要出自防线,本赛季8轮过后已经丢掉7球,丢球数多于那不勒斯、罗马和国米。赛前主帅阿莱格里反复强调防守是意甲球队安身立命之本,近10个赛季里有9个是防守最好的球队最终赢得冠军,但尤文球员在比赛中并未充分贯彻阿莱格里的理念。本轮之前,布冯、基耶利尼、利希施泰纳在国家队都出场了180分钟,体能受到了影响。39岁的布冯、36岁的巴尔扎利、33岁的基耶利尼和利希施泰纳,尤文这条防线的老化是一个不争的事实。也许阿莱格里应该给鲁加尼、贝纳迪亚以及斯图拉罗更多的首发机会了。近两轮仅拿到1分,尤文已经到了必须作出改变的时候,否则与本赛季冲击意甲七连冠的目标将渐行渐远。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×