当前位置:中工网体育频道意甲-正文
米兰德比国米险胜 伊卡尔迪帽子戏法
http://www.workercn.cn 2017-10-17 14:54:02来源: 北京晚报
分享到:更多

  本报讯(记者刘大伟)意甲第8轮昨天凌晨上演米兰德比的重头戏。国际米兰主场3比2力克AC米兰,国米队长伊卡尔迪上演了帽子戏法。在积分榜上,那不勒斯8战全胜积24分领跑,国米以2分之差紧随其后,同积19分的尤文图斯和拉齐奥分列第三和第四,三连败的AC米兰积12分排名落到第十。

  米利托昨日出现在梅阿查球场的看台上观战,国米赛前为功勋球星坎比亚索举办了一个小的退役庆祝仪式。米利托和坎比亚索都是国米在2010年成为欧冠、意甲、意大利杯三冠王的骨干。国米主帅斯帕莱蒂此役仍旧派出伊卡尔迪、坎德雷瓦、佩里希奇的锋线三叉戟。

  虽然米兰双雄本赛季开局都有不错的表现,但AC米兰两连败后已经显现出后劲不足,国米则更有冠军相。第28分钟国米打破僵局,坎德雷瓦右路传中,伊卡尔迪在两名后卫夹击下巧妙推射打进远角,米利托起立为阿根廷后辈精彩的表现叫好。AC米兰在第56分钟把比分扳平,西班牙球星苏索打进一记弧线球。不过7分钟后国米再次领先,伊卡尔迪在比格利亚脚下抢断后发动反击,佩里希奇左路强行突破后传中,伊卡尔迪凌空弹射再下一城。继1998年的西蒙尼和2012年的米利托之后,伊卡尔迪成为第3位在意甲米兰德比中梅开二度的阿根廷球员。

  AC米兰在第81分钟再次追平比分,博里尼右路传中,博纳文图拉左脚铲射被门将汉达诺维奇扑了一下击中门柱弹回,再打在汉达诺维奇腿上越过门线。

  不过米兰德比依然分出了高下,制胜球在接近90分钟时到来,国米右路开出角球,右后卫丹布罗西奥被AC米兰左后卫罗德里格斯抱摔放倒,国米获得点球机会,伊卡尔迪顶住压力操刀罚进制胜点球。

  伊卡尔迪模仿了梅西和C罗的晾球衣庆祝动作,脱掉球衣,向全场球迷展示这件国米9号战袍。在意甲射手榜,伊卡尔迪以9球升至第三,因莫比莱(11球)和迪巴拉(10球)分列前两位。伊卡尔迪赛后表示:“现在谈论意甲冠军还为时尚早,我们从季前备战时就处于正确轨道,现在需要着眼下一场比赛,下一场我们将面对伟大对手那不勒斯。因为那不勒斯是领头羊,他们踢着整个欧洲最美丽的足球。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×