当前位置:中工网体育频道意甲-正文
库蒂尼奥让巴萨眼红
http://www.workercn.cn 2017-12-28 10:17:50来源: 中国体育报
分享到:更多

  本报记者 袁雪婧

  本赛季出战18场打进11球外加7次助攻,库蒂尼奥为利物浦场均制造1球堪称高效。近日巴萨再度强势挖角的传闻甚嚣尘上,可红军主帅克洛普态度坚决,如此发挥的库蒂尼奥成为球队的非卖品理所应当。

  北京时间27日凌晨,面对英超副班长斯旺西,利物浦兵不血刃以5比0血洗了对手。第6分钟菲尔米诺前场分球给萨拉赫,后者传球找到库蒂尼奥,只见巴西人仅触球1次就调整好了步点远程发炮,皮球直入死角,帮助红军取得梦幻开局。库蒂尼奥自2013年2月以来在英超比赛中,创造禁区外射门得分的次数已达19次,该数据超过了同时段所有英超知名球星,包括埃里克森、亚亚·图雷、鲁尼、哈里·凯恩等。第52分钟库蒂尼奥开出前场任意球吊入禁区,菲尔米诺机敏跑位垫射洞穿斯旺西大门,利物浦扩大比分优势。本场戴上队长袖标的库蒂尼奥,一传一射率队拿下比赛,利物浦得以重新反超热刺,回到积分榜第四的位置。

  本场比赛库蒂尼奥迎来了里程碑时刻,这是他代表红军第200次出场,取得进球后他在利物浦生涯制造的进球数达到了100个。数据显示,库蒂尼奥在200场比赛共打进54球、助攻46次。

  巴萨从今年夏天就开始追逐库蒂尼奥,他现在仍是巴萨冬窗引援的头号目标。虽然此前有媒体指出巴萨已经与利物浦就1.5亿欧元的转会费达成初步协议,但来自《马卡报》的最新消息称利物浦在库蒂尼奥的转会问题上态度坚决,他们没有因为巴萨提升报价而转变立场,克洛普需要库蒂尼奥帮助球队征战欧冠淘汰赛。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×