当前位置:中工网体育频道英超-正文
英超主客场战绩观察 曼城强势,埃弗顿为客场所累
http://www.workercn.cn 2018-01-21 11:32:15来源: 扬子晚报
分享到:更多

  瓜迪奥拉率领的曼城无论主客场均非常强势。

  主场比赛对任何球队来说都是要力争拿下。强队在主场意外翻船的话将会被其他球队超越,弱队如果没能在主场获得足够的分数就有较大的降级危险。

  主场战绩:六强遥遥领先,斯旺西城垫底

  在主场,曼城拿到了31分,曼联29分,利物浦、阿森纳和切尔西都是26分,热刺25分。六强的综合实力明显在其他十四支球队之上,他们能获得如此战绩并不令人意外。

  六强中进球数最少的切尔西也打进了21球,其余球队中最接近的是埃弗顿,但他们只打进了17球,差距较大。从失球数来看,阿森纳12个丢球,是六强中唯一一支达到两位数的球队。伯恩利11次主场比赛只丢了8球,奈何其进攻火力有限,进球数也只有8个,如果他们的攻击力可以再增强,他们完全有实力去冲击前六。

  斯旺西城目前联赛垫底,他们一共只获得了17个积分,距离倒数第四的南安普顿还有4分的差距,保级形势不容乐观,他们糟糕的主场战绩几乎可以说是“奠定”了其在积分榜上垫底的命运。

  斯旺西城11个主场仅得8分,是目前唯一一支主场积分不到10分的球队。仅仅6粒进球也是本赛季主场进攻端最差的球队(另一支进球数不足10个的是前文提到的伯恩利)。斯旺西城本赛季想要成功保级,火速提升主场战绩是他们目前的首要课题。

  客场战绩:曼城一马当先,阿森纳掉队,埃弗顿拖后腿

  在客场,曼城拿到31分,切尔西、利物浦和曼联都是21分,热刺19分,阿森纳13分。六强的客场战绩依然是那么出色,尤其领头羊曼城,他们的客场积分比身后的对手多了整整10分。

  本赛季曼城的前十个客场全部拿下比赛,只在最近两个客场比赛中先后遭遇了水晶宫和利物浦的阻击,但这依然无法掩盖他们本赛季的疯狂表现。可以说本赛季的英超冠军几乎已经没有悬念。

  阿森纳作为英超传统强队,他们在自己的主场展现了其应有的实力,虽不及曼城如此强势,但其主场8胜2平1负的战绩依然在英超前列。然而他们的客场战绩却是差强人意,不仅在六强中垫底,甚至比伯恩利、莱斯特城和沃特福德更糟糕。尤其被沃特福德和伯恩茅斯逆转,更是难以令球迷接受。除此之外,球队王牌桑切斯的离队传闻始终不绝于耳,这也直接导致了球队始终无法集中注意力在赛场上,桑切斯本人的竞技状态也难以得到保障。

  埃弗顿队本赛季表现异常糟糕,虽然在第二轮客场逼平了后来一骑绝尘的曼城,但他们此后八场比赛输了六场,这难以让人联想到他们上赛季获得了联赛第七(仅次于六强)。本赛季埃弗顿糟糕的客场战绩是导致他们排名低下的重要因素。

  埃弗顿本赛季客场只拿到8个积分,是客场战绩最差的球队之一,只有降级区的西布朗维奇和斯托克城比埃弗顿积分更少(6分)。

  在联赛冠军归属几无悬念的情况下,欧冠席位的争夺以及保级区的竞争将成为大多球队的赛季目标,避免过大的主客场战绩差,是各支球队冲击目标的一大要点。 本版编撰 汤敏

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×